Защитник казанской «Стрелы» и сборной России Герман Давыдов в интервью Sport24 рассказал о своём переходе из «ВВА-Подмосковья», сыгранности в команде и желании выиграть чемпионат России в Татарстане.

— Очень кратенький получился отпуск, между сезонами отдохнул всего четыре дня, но ничего страшного, – посетовал Герман.

— Ты уже дебютировал за «Стрелу» в Чемпионате России по регби-7, как оценишь тур для команды?
— Еще не до конца успели сыграться с командой. В целом, по структуре и всему очень хорошая игра, причем похожая на «ВВА-Подмосковье». Осталось немного повысить взаимопонимание, привыкнуть друг к другу.

— С кем-то были знакомы до этого в «Стреле»?
— Человек 10 я знаю только по Монино — это Егор Зыков, Магомед и Шамиль Давудовы, в общем многие. В «семерочной» команде со многими начинал играть еще в детстве, с другой половиной играли в сборной России. Так что ребят всех знаю, коллектив хорошо знаком.

— Какая главная мотивация перехода в «Стрелу»? Семья или спортивная составляющая?
— Всё сложилось. Появилась возможность вернуться домой. К тому же переход в «Стрелу» — для меня новый вызов. В Монино поиграл уже десять лет, и что-то хотелось поменять, в том числе поработать с иностранным тренером.

— Наряду со «Славой», «Стрела» активно проводит трансферное окно. Стартовать в сезоне предстоит как раз против «славян». Какие ожидания перед этой игрой?
— У «Стрелы» костяк остался тот же, который и проводил прошлый чемпионат. Команда точечно усилилась — Никита Вавилин, Степан Хохлов. А в «Славу» перешли по большей части регбисты ЦСКА. В любом случае, будем играть только на победу. Мы очень активно сейчас готовимся к игре против «Славы».

— Многие болельщики сейчас считают, что «Стрела» может стать главным соперником «Енисея» в борьбе за чемпионство. Есть цель бороться за золото?
— Конечно! Если нет цели бороться за золото, смысл играть? Об этом все говорят. Все хотят даже в чемпионате обыграть «Енисей-СТМ». И у нас всё для этого есть, единственное, нужно время, чтобы сыграться. Да, его мало, но от игры к игре мы должны прибавлять.

— Какое главное воспоминание у тебя о Казани за последние несколько лет до перехода в «Стрелу»?
— Здесь в 18 лет я выиграл Универсиаду. Это одно из самых ярких спортивных воспоминаний для меня.

— Казань славится своим разнообразием в видах спорта. Не было ли когда-то мысли попробовать себя в другом виде спорта?
— В регби я пошел в 8 лет. Оно затянуло и всё. Хоккей дорогой вид спорта, а футбол мне никогда не нравился.

– Мы знаем о твоем увлечении CS:GO – ты несколько раз играл за сборную Федерации регби России. Продолжаешь ли сейчас играть? Или проводишь свободное время как-то по другому?
– Играю, но пока с переездом, компьютер даже не разгружал и не включал ещё. Времени пока совсем мало – много тренировок, постоянные дела. Сейчас чуть-чуть обживусь и начну. Кто еще в порядке из регбийного мира в плане игры в CS:GO? Их много! Из тех, кого знаю, это Даниил Семёнов, который в ЦСКА играл.

– Идеальная команда для Германа Давыдова в регби-7: кто в неё входит?
– Тяжело так сразу сказать! Никогда не думал о своей дрим-тим. Давайте по позициям начну. Денис Семин 9-м номером, Иван Овчинников, Владислав Созонов 12-м номером, Андрей Карзанов на край, в схватку – Юрий Гостюжев и Виталий Живатов. Еще один остался? Себя поставить? Нет, буду тренером у них. Пусть будет Владислав Перестяк. Отличная команда получилась!