«Критика в адрес бьющих неправильна». Игроки сборной России о матче с Румынией

9 Марта 2019 | New
«Критика в адрес бьющих неправильна». Игроки сборной России о матче с Румынией

Игроки сборной России по регби Василий Артемьев, Алексей Щербань и Тагир Гаджиев поделились своими впечатлениями с пресс-службой Федерации регби России о прошедшем матче против сборной Румынии.

Василий Артемьев, капитан сборной России:

- Это было очень обидное и болезненное поражение. Мы все до единого желали победы и ложились костьми на поле сегодня. Кроме нескольких лишних штрафных, некоторые из которых были достаточно сомнительными, наше преимущество было очевидным. 

Сейчас проходит очень болезненный процесс формирования команды. Все игроки кроме разве что Андрея Острикова, являются продуктами своих российских клубов и нашего внутреннего чемпионата. Мы с огромным трудом пытаемся переделывать себя, избавляться от вредных привычек, приобретенных с годами игры на откровенно низком уровне, пытаемся научиться понимать современное международное регби и соответствовать его требованиям.

Очень обидно, что мы начали работать в нужном направлении, имея лишь 10-11 месяцев до главного регбийного события четырехлетия.

То, чем мы занимались последние три года до прихода Лина и его команды, настолько же далеко от современного международного регби, как российский клубный чемпионат далёк от английской Премьер-лиги.

Спасибо всем за поддержку. Ждем вас в Краснодаре на игре против сборной Грузии!

Тагир Гаджиев, нападающий, вице-капитан сборной России по регби:

- Мы непозволительно много нарушали правила, что и привело к такому исходу. Опять же не возьмусь комментировать решения судьи. Сегодня команда билась до последней минуты. Обе команды показали агрессивную игру и в защите, и в атаке. Мы хорошо начали справляться с молами от коридора, но соперник стал строить их в открытой игре, к чему мы сначала не были готовы и получали штрафные от них.

Преимущество по попыткам 4:1 в нашу пользу о чём-то да говорит. Да, мы не забили реализации, но это были тяжелые для точного удара позиции. И в таких тяжелых матчах трудно совладать с эмоциями. Юра Кушнарев и Рамиль Гайсин создали в игре много хороших моментов, которые позволили нам занести попытки, поэтому считаю неправильной критику в их адрес. Мы - команда и вместе несем ответственность за результат матча.

Алексей Щербань, полузащитник сборной России по регби:

- У меня сегодня маленький юбилей – 45-й матч за сборную России, дай Бог, не последний. После таких поражений сложно писать какой-то комментарий. Хочу извиниться перед болельщиками, ведь у нас их становиться все больше и больше. 

Хочу отметить командную защиту, мы сегодня не пропустили ни одной попытки, это радует, а вот разочаровывает, то, что очень много штрафных на высоком уровне. Соперники этого просто не прощают. Если не считать штрафной попытки, сборная Румынии не совершила сегодня заносов, но при этом вышла победителем в игре. Это, к сожалению, факт.

Пресс-служба Федерации регби России