Максим Шевцов: «Чемпионат Европы – один из самых важных турниров в жизни»

11 Апреля 2019 | New
Максим Шевцов: «Чемпионат Европы – один из самых важных турниров в жизни»

15-й номер сборной России Максим Шевцов за три дня до старта чемпионат Европы поделился своими ожиданиями с пресс-службой Федерации регби России.

- Состояние команды хорошее, все ребята здоровы, травм, слава богу, нет, - говорит Максим Шевцов. – Основное внимание на тренировках перед стартом турнира уделяем командным действиям. Можно сказать, находимся на финишной прямой.

Чемпионат Европы – один из самых важных турниров в жизни. Все парни заряжены, все хотят победить. Настрой только на 1-е место. Иначе зачем вообще выходить на поле?

Говоря о подготовке к турниру, Шевцов отметил, что большое значение для команды имел сбор во Франции, где сборная России провела три тест-матча.

- Если честно, все эти игры были для нас полезны, нужны и важны. В матче против команды «Байонна» мы уступили 7:12, игра была тяжелая, очень много времени мы провели в защите. Именно в этой игре команда показала характер, выплеснула много эмоций.

Если говорить о сыгранности, то после первой игры во Франции против Монт Де Марсана (сборная России выиграла 38:31 – прим.авт.) стали немного понимать друг друга, выполнять тренерские установки.

Напомним, что свой первый матч на турнире сборная России проведет 14 апреля против сборной Румынии. Встреча пройдет на стадионе «Сельма» и начнется в 18.00 по московскому времени (в 17.00 по калининградскому).