Сергей Лыско: «Спасибо Калининграду за поддержку!»

15 Апреля 2019 | New
Сергей Лыско: «Спасибо Калининграду за поддержку!»

Главный тренер сборной России по регби (U18) Сергей Лыско, игроки команды Иван Архипов и Максим Кемаев прокомментировали пресс-службе Федерации регби России прошедший четвертьфинальный матч чемпионата Европы против сборной Румынии, в котором наша команда одержала победу 13:11.

Сергей Лыско, главный тренер сборной России:

- Спасибо Калининграду за болельщиков, мы чувствовали поддержку! Румыны приехали очень хорошо подготовленными. Матч напоминал весы, чаши которых склонялись то в одну, то другую сторону. Были валидольные моменты, но в концовке мы сыграли более грамотно тактически и правильно закончили матч. 

Мы не уверенно сыграли в аутах, что приводило к постоянным потерям мяча, поэтому наша команда очень много защищалась, а в первом тайме мы не использовали свое преимущество, играя по ветру. Молодцы игроки замены, которые очень усилили нас.

- В концовке матча румыны могли выиграть встречу, но не забили штрафной. Серце в этот момент не остановилось?

- Если честно, я не знаю, где оно у меня сейчас находится. Спасибо команде, что выдержали натиск соперника и выстояли. Конечно, забей мы свой реализации и штрафной, было бы намного спокойнее.

Иван Архипов, нападающий сборной России:

- Мы характером были сильнее. Мы больше хотели победить, чем они. У нас были ошибки, у них были ошибки, но мы забыли, что они больше нас, здоровее нас, и в итоге задавили их. Конечно, сложнее всего было защищаться. Мы рассчитывали, что быстро подхватим свой темп игры, но что-то пошло не так, и в итоге мы много времени провели в обороне.

Приятно удивило количество зрителей. Обычно приходило немного болельщиков, а тут полный стадион. Очень приятно, когда есть поддержка.

Радость от того, что победили, конечно, большая, но надо настраиваться уже на следующий матч и исправлять ошибки.

Максим Кемаев, нападающий, капитан сборной России:

- Наверное, сказалась психология, некоторые парни немного перегорели. Потом все наладилось, все пошло хорошо. Трудно было играть в защите против тяжелых румын, а в нападении они не всегда успевали за нами, у нас были хорошие быстрые атаки по вееру, хотя, конечно, брак подводил.

В перерыве мы провели работу над ошибками, успокоились и вышли заряженные. Думаю, из того, над чем мы работали на тренировках, лучше всего получился пик энд драйв, за счет чего попытку и положили. Наигровки по вееру тоже хорошо исполнили, но мешали ошибки.