Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Армейское регби в Японии

25 Сентября 2019
Армейское регби в Японии

Параллельно с матчами Кубка Мира в Японии проходили соревнования по регби-15 среди армейских команд (International Defence Rugby Competition, IDRC). Это уже третий турнир для национальных сборных, состоящих из действующих военнослужащих, которые увлекаются регби и показывают в игре высокий уровень.

В матче за третье место сошлись Франция и Новая Зеландия (французы праздновали победу, взяли бронзу), а в финале команда Министерства Обороны Фиджи оказалась сильнее своих «коллег» из Великобритании!

Россия в турнире не участвовала, но была представлена Комитетом Федерации регби России по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ. Руководитель Комитета Алексей Митрюшин сообщил, что к следующему турниру (он пройдет параллельно Кубку Мира во Франции в 2023 году) российская сборная может быть готова к успешному участию в нем. «Убежден, что выступление на международных турнирах для армейской сборной России не менее важно и принципиально, как и для гражданской сборной игра на Кубке Мира», – подчеркнул Алексей Митрюшин.

Российская сторона заручилась поддержкой своих коллег из Японии, Новой Зеландии, Австралии, Фиджи, Франции и других участников турнира. В том числе готовность начать сотрудничество по этому направлению высказал президент Международного Совета военного спорта (CISM) Эрве Пиччирилло.

Как сегодня в России развивается армейское регби, можно посмотреть на Кубке Вооруженных Сил Российской Федерации, который пройдет в Москве 28 и 29 сентября на территории Олимпийского комплекса «Лужники».