Лига Ставок

Сборная России в гостях проиграла Бельгии

8 Февраля 2020 | New
Сборная России в гостях проиграла Бельгии

8 февраля во втором матче чемпионата Европы по регби сборная России в Брюсселе крупно проиграла Бельгии со счетом 12:38.

На протяжении первых 25 минут ничто не предвещало катастрофы, которая произошла по ходу этой встречи. Отбив стартовый натиск бельгийцев, наша команда забрала инициативу в свои руки и, несмотря на травмы Александра Ильина и Юрия Кушнарева по ходу первого тайма, стала набирать очки. Первую попытку после короткой свечки Рамиля Гайсина совершил Владислав Созонов – 0:5. А спустя несколько минут вышедший на замену Евгений Елгин занес вторую попытку, Гайсин забил реализацию – 0:12. В ответной атаке сборная Бельгии забила штрафной и набрала свои первые очки в игре – 3:12. Тревожный звонок прозвенел в концовке первой половины, когда хозяева совершили попытку и сократили разницу в счете до 2 очков – 10:12.

Вторые 40 минут превратились для «медведей» в сущий кошмар. Наверное, это был худший тайм не только за то время, что Лин Джонс стоит у руля команды, но и за долгие годы. Четыре попытки совершила сборная Бельгии, на что россияне не смогли ответить даже тремя очками. Это первое в истории поражение сборной России от бельгийцев.

В оставшихся трех матчах нашей команде предстоит решать задачу по сохранению места в дивизионе 1А. На данный момент главным соперником сборной России в этой борьбе является сборная Румынии, которая также потерпела два поражения в двух стартовых встречах и не смогла пока набрать ни одного очка.

22 февраля сборная России в Калининграде на стадионе «Калининград» сыграет со сборной Португалии, которая имеет в своем активе две победы – над Бельгией и Румынией.

Статистика матча

Бельгия – Россия – 38:12 (10:12)

Результативные действия сборной России: попытки – Созонов, Елгин; реализация – Гайсин.

Состав сборной России

1 Валерий Морозов (17 Евгений Мишечкин, 55)

2 Евгений Матвеев (16 Сергей Чернышев, 60)

3 Владимир Подрезов (18 Азамат Битиев, 60)

4 Егор Зыков 

5 Александр Ильин (19 Евгений Елгин, 8)

6 Виталий Живатов

7 Антон Сычев (20 Патрис Пеки, 71)

8 Виктор Гресев

9 Алексей Щербань (21 Степан Хохлов, 38)

10 Юрий Кушнарев (23 Дмитрий Герасимов, 13)

11 Владислав Созонов (22 Хетаг Дзобелов, 71)

12 Кирилл Голосницкий

13 Герман Давыдов

14 Василий Артемьев (к) 

15 Рамиль Гайсин