«Будем биться до последнего!». Игроки сборной России А о матче с Грузией XV

15 Марта 2019 | New
«Будем биться до последнего!». Игроки сборной России А о матче с Грузией XV

После капитанской тренировки, которая пошла 15 марта на стадионе «Труд» в Краснодаре, игроки сборной России А поделились своими ожиданиями от предстоящего тест-матча против Грузии XV.

Напомним, встреча пройдет 16 марта на стадионе «Труд» и начнется в 15.00 (мск).

Виктор Гресев, нападающий сборной России:

- Настраиваемся на победу, хотя понятно, что у нас не было времени как следует сыграться, и в этом смысле будет тяжело. Понятно, что будут ошибки, но постараемся их свести к минимуму. На мокром поле кто меньше ошибается, тот и побеждает. Мы не изучали состав соперников детально, но мы знаем, как играют грузины, и знаем, на что следует настраиваться.

Если говорить о нынешнем чемпионате Европы, то разочарование вызывает только результат. По качеству ребята играли очень круто. С румынами, считаю, по игре была победа. Что касается излишнего количества штрафных, то, по-моему, есть очевидный прогресс: например, в матче с той же сборной Румынии нас ни разу не наказали за положение вне игры.

Сергей Чернышев, нападающий сборной России:

- Настрой на игру отличный, боевой! Игра принципиальная – играем со сборной Грузии, нашим извечным соперником. Не важно, какая это сборная, первая или вторая – надо выходить и стараться побеждать. Будем биться до последнего!

Конечно, сыграться за 2-3 дня невозможно, поэтому нам важно будет безупречно действовать при стандартах – схватках, коридорах. Надо будет минимизировать потери и, конечно, поддерживать на поле друг друга.

Свою форму оцениваю на оценку «отлично». Это будет моя первая игра после проведенной осенью операции, но набрать необходимые кондиции я успел и чувствую себя прекрасно. Абсолютно не имеет значения, кто выйдет против нас играть – игроки из грузинского чемпионата или легионеры. И нам, и сопернику есть, что доказывать. Мотивация высочайшая – попадание на Кубок мира. Поэтому отдача на поле, уверен, будет 100%.

Из матчей против сборной Грузии вспоминается игра 2017 года в Тбилиси, когда на трибунах было 55 тысяч зрителей. Это было нечто! Никогда не играл при таком стечении болельщиков.

Сергей Янюшкин, полузащитник сборной России:

- Мы не рассматриваем этот матч с точки зрения того, что выступаем в составе второй команды. Здесь главное, что мы сборная России, играем против Грузии и хотим победить. Какова будет цена победы - другой вопрос.

Времени на подготовку у нас было немного, поэтому мудрить не стали, будем играть максимально просто и использовать багаж, который наработали в первой сборной. Кто именно против нас выйдет с другой стороны, не принципиально. Тренеры настроили нас на то, что мы должны создать эмоциональный задел для главной команды.

Конечно, поляна ожидается тяжелая, вязкая, и у нас есть свои секреты на этот случай, которые я раскрывать не хочу. Но очевидно, что при влажной погоде всегда важна качественная игра ногой и необходимо минимизировать потери мяча при игре на руках.

Если оглянуться на прошедшие четыре матча, то в них было и хорошее, и плохое. Мы движемся вперед, заносим много попыток. Минус в том, что много нарушали, получали ненужные штрафные и мы не выигрывали там, где должны были. Может быть, в этом и есть смысл: не ощущать чрезмерной уверенности в себе, а расти к Кубку мира.

Лин Джонс постоянно говорит нам о том, что мы можем побеждать, и сыгранные нами матчи все равно доказывают правоту его слов. Пока мы проигрываем только из-за своих ошибок.

Ноябрь, декабрь и первую декаду января мы работали над физикой. Сейчас начался игровой период, опираемся на, что накопили. Пока отдохнуть не получилось, но знаю, что многим игрокам планируется дать от двух до четырех недель передышки.

Пресс-служба Федерации регби России