(с) Андрей Демин

После дебюта молодого восьмого номера в PARI Чемпионате России по регби Rugger.info уже общался с форвардом. С тех пор игрок прибавлял от матча к матчу и настало время более основательной беседы.

— Евгений, это уже второй разговор с Rugger.info. Вашу игру отмечает и наша редакция, и комментаторы матчей, и различные российские регбийные эксперты. Как сами относитесь к такому повышенному вниманию?
— К повышенному вниманию отношусь абсолютно спокойно, никакого давления и дискомфорта оно не создаёт.

— В матче с «Локомотивом» Вы положили дебютную попытку на взрослом уровне. Занести чемпиону — это особенные эмоции или без разницы кому заносить?
—  Это действительно были особенные эмоции, очень хотелось занести свою первую попытку на таком уровне и я очень рад, что это случилось. Каких-то предпочтений кому я бы хотел занести у меня нет, главное приносить пользу команде.

— Все отмечают Ваш прогресс, но тренерский штаб «ВВА-Подмосковья» наверняка не даст зазвездиться или расслабиться. Над чем тренеры говорят больше и усерднее работать?
— Действительно, тренерский штаб не даёт расслабиться и тем более зазвездиться, но у меня и у самого таких мыслей не было. Главный тренер всегда говорит очень хорошую фразу: «Когда просыпаешься, ты должен думать о том, что ты никто и звать тебя никак и каждый день доказывать обратное».

— Звучит достаточно жёстко. Это слова Андрея Сорокина? Не бьют ли такие фразы по самолюбию, ведь поддержка тоже нужна?
—  Да, это фраза Андрея Александровича Сорокина. По самолюбию она никак не бьёт. Наоборот, даже как-то мотивирует, а поддержку я получаю от своей семьи и друзей.

— Поговорим о Вашем регбийном пути. Расскажите, как пришли в регби?
— Вообще случайно. На обычном уроке физкультуры мой первый тренер Тигиев Валерий Григорьевич проводил мастер-класс по регби и пригласил меня на тренировку, так я и остался здесь.

— С какими трудностями в регби приходилось сталкиваться и что было вообще самое сложное в любимом спорте?
— Трудности всегда были. Самое сложное было ездить на тренировки, поскольку клуб базируется в Монино, а сам я из Одинцово и очень много сил тратил на дорогу, которая занимала где-то два с половиной часа в одну сторону. Но была мотивация подписать свой первый контракт и начать получать деньги за любимое дело.

— Посещали ли когда-то мысли уйти из регби или оставить на время?
— Да, было такое в прошлом году, по причине того, что получал мало игровой практики и вообще сезон не задался. Тогда сложился непростой период, когда было намного тяжелее попасть в заявку из-за большой конкуренции на моей позиции.

— Какие у Вас есть хобби и любимые увлечения помимо регби?
— Одно из моих любимых хобби — это катание на сноуборде. Но из-за того, что это сезонное развлечение, не так часто удается отдохнуть.

— Это, конечно, очень круто, но всё же занятие несколько травмоопасное и со стороны клуба могут быть санкции если не дай бог получить травму за пределами игр и тренировок.
— На сноуборд я встал не так давно, где-то года три назад. Согласен, что это опасное увлечение, поэтому, когда катаюсь, делаю это максимально аккуратно. Но понимаю, что никто ни от чего не застрахован.

— Вернёмся к недавнему матчу с «Локомотивом» в PARI Кубке России. Вашим соперником по амплуа был Виктор Гресев. Каково было противостоять человеку, за чьей игрой Вы, возможно, наблюдали по телевизору на Кубке мира, а тут играете вживую?
— Всегда большая честь играть против такого легендарного игрока нашей страны и хочется, в первую очередь, получать из таких противостояний огромный опыт.

— Вообще есть ли кумиры или игроки из российского и мирового регби, чья игра Вам импонирует?
— Я всегда восхищался игрой Арди Савеа и мне нравился его стиль игры. В целом, когда смотрю игры лучших команд мира, то пытаюсь вынести что-то новое для себя.

— На сайте ВВА Ваше амплуа указано «защитник». Вы всегда играли в третьей линии или ранее выступали на другой позиции?
— В детско-юношеском регби имел опыт играть на позиции 13-го номера и вообще изначально начинал свой путь в веере. Затем Александр Юрьевич Хрокин перевел меня в схватку, но, если честно, не помню точно в каком возрасте. Лет в 15 я уже твёрдо закрепился в схватке.

— Для 21 года у Вас отличная антропометрия. С детства были крупным парнем или габариты начали появляться в какой-то конкретный период?
— Я с детства был достаточно крупным, но активный период роста был в 16 лет, тогда очень прибавил в росте и в весе, а также в силовых показателях.

— В Вашем возрасте ещё совсем не поздно уехать за границу. Задумывались ли об этом и вообще была ли возможность пойти по стопам, например, Алексея Коннова?
— Алексей Коннов мой очень близкий друг и когда он рассказывает про отношение к регби во Франции, хочется погрузиться в эту атмосферу и вообще попробовать себя на таком уровне. Была возможность уехать в 17 лет, но чуть-чуть не сложилось. Тогда было предложение поехать на просмотр в один из французских клубов, но конкретно в какой не скажу, так как всё осталось только на словах.

— У каждого человека есть мечта. О чём в регбийном и жизненном планах мечтает Евгений Кароннов?
— В регбийном плане мечтаю играть за сборную нашей страны на международном уровне. Сейчас в связи ситуацией в стране это маловероятно, но, думаю, в скором времени всё наладится.