Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

«Металлург» пробился в полуфинал «Лига Ставок – Чемпионата России»!

24 Апреля 2021 | Чемпионат России
«Металлург» пробился в полуфинал «Лига Ставок – Чемпионата России»!
Во втором четвертьфинальном матче «Лига Ставок – Чемпионата России по регби» «ВВА-Подмосковье» принимал у себя дома новокузнецкий «Металлург». Гости приехали в Монино с 12-очковым преимуществом, добытым в первой игре, которая состоялась еще полгода назад. 

Казалось, что вперед сразу должны были побежать регбисты «ВВА-Подмосковье», однако первую попытку уже на второй минуте занесли гости – прорыв Виктора Козловского по правому краю принес первые пять очков для «Металлурга». Никита Пронин был близок к тому, чтобы сделать счет 7:0, но при пробитии реализации попал в перекладину. Хозяева вскоре перехватили инициативу, и на 12-й минуте после шикарного паса ногой от Лейтона Экстина Александр Никитин уложил мяч в зачетку новокузнечан, сравняв счет. С тяжелой точки все тот же Экстин реализацию забить не сумел. Однако совсем скоро «ВВА-Подмосковье» получил право на штрафной из хорошей позиции, Лейтон Экстин решился на удар, и хозяева впервые в матче вышли вперед (8:5). Впрочем «военлеты» вели в счете лишь десять минут до забитого штрафного от Никиты Пронина (8:8). Концовка тайма выдалась остросюжетной – Николас Бердзули на 37-й минуте схватил за дреды Экстина и получил заслуженное удаление на десять минут. «ВВА-Подмосковье» тут же реализовал численное преимущество, автором попытки вновь стал Александр Никитин, а Экстин забил реализацию.

На перерыв команды ушли при счете 15:8, и монинцам оставалось отыграть лишь 5 очков. Но в дебюте второго тайма новокузнечане после ошибки Андрея Гарбузова заработали штрафной, который вновь забил Никита Пронин. Хозяева поля бросились в вперед, но «Металлург» подловил соперника на еще одной быстрой атаке, которую второй попыткой завершил Виктор Козловский. Спустя пару минут Экстин соорудил ответную попытку: Лейтон протащил мяч и отдал на Никитина, который оформил хет-трик, к которому южноафриканец добавил еще и тяжелейшую реализацию (22:16). До конца матча оставалось еще много времени, но в следующие двадцать пять минут на поле было очень много борьбы и маловато подходов к зачетке. В итоге «Металлург» сумел удержать преимущество после первого матча и пробился в полуфинал «Лига Ставок – Чемпионата России», где сыграет с пензенским «Локомотивом».

Отметим, что «ВВА-Подмосковье» впервые с 1978-го года не смог пробиться в четверку сильнейших, а «Металлург» вошел в первую четверку впервые с 2015 года. 

«ВВА-Подмосковье» – «Металлург» 22:16 (15:8)
Попытки: Никитин (3) – Козловский (2)
Реализации: Экстин (2)
Штрафные: Экстин – Пронин (2)