Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Юрий Краснобаев: «Победа в финале была ожидаемой»

23 Ноября 2020 | New
Юрий Краснобаев: «Победа в финале была ожидаемой»

Тренер «Енисея-СТМ» на Первенстве России U20 Юрий Краснобаев прокомментировал победу команды в турнире. Напомним, в финале «Енисей-СТМ» уверенно победил «Красный Яр» со счетом 36:6.

—  Поздравляем вашу команду с победой на турнире! Какие ощущения от турнира вы и ваши подопечные получили в целом?

Спасибо за поздравление! Отмечу, что эту команду готовил Ильенко Никита Андреевич, а я и другие, игроки основной команды Стас Сельский, Николай Серков, помогали ему. Никита Андреевич не смог приехать с командой на начало турнира, а я остался в Сочи после кубка по регби-7, и на первый тур выставлял команду. Полуфинал и финал смотрел уже из Алушты и наслаждался победой вместе с игроками команды по регби-7.

—  Почти в каждом матче турнира была борьба до финального свистка, можно ли сказать, что турнир получился одним из самых тяжелых для вашей команды за последнее время?

Конечно, этому возрасту не хватает соревновательного опыта и эти соревнования частично решает эту задачу. Организаторы очень старались, и первенство в данных условиях было хорошо организовано. Тренерам сборной было из кого выбирать, все-таки 7 команд, порядка 170-180 игроков, конкуренция 7 человек на одну позицию. Турнир был очень тяжёлым, все команды по желанию победить и уровню игры были близки друг к другу, и победить мог любой. Считаю, что тройка призёров была чуть сильнее остальных и заслужено получила медали. Очень впечатлил первый тур, игры были агрессивные, все жаждали победы и проигрывающие продолжали сражаться до финального свистка.

— В финале «Енисей-СТМ» не оставил шансов «Красному Яру», ожидали ли настолько мощную игру от своей команды?

Что касается нашей команды, нам удалось пройти групповой этап с малыми затратами, смогли сберечь силы некоторых лидеров и в полуфинале не смотря на счёт имели хорошее преимущество по игре. Команда Московской области была очень хорошо укомплектована, но ей не хватила коллективной организации игры. Победа в финале была ожидаемой, мы сохранили больше сил, набрали игровую практику и по игре уступили только короткий отрезок второго тайма, доминировав с первого начального удара. Но нужно отдать должное «Красному-Яру», он долго мужественно сопротивлялся.

—  Как думаете, готовы ли некоторые игроки вашей команды уже сейчас усилить основной состав «Енисея-СТМ»?

На этом турнире принимало участие много перспективных игроков, с кем-то клубы уже заключили договора, с кем-то предстоит, но, к сожалению, на сегодняшний день разница в классе между игроками основной команды «Енисей-СТМ» и этими ребятами огромная. Кого-то подпускают к тренировкам с основной командой, кто-то играет за резерв, но чтобы усилить сегодня – нет, завтра. Мы должны понимать, что проведя, даже на очень хорошем уровне такой турнир, этого не достаточно для попадания в высший эшелон, нужно совершенствовать технику, разбираться в тактике, быть физически сильнее, нужно сыграть ещё больше игр.