Лига Ставок

Развитие регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ является одним из приоритетных направлений для ФРР

14 Ноября 2019 | New
  Развитие регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ является одним из приоритетных направлений для ФРР

14 ноября на «Неделе регби в России» выступил руководитель Комитета по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ ФРР Алексей Митрюшин.

Развитие регби в Вооруженных силах и силовых структурах РФ является одним из приоритетных направлений в работе Федерации регби России. На сегодняшний день в Вооруженных силах создано 15 команд в военных высших учебных заведениях, 5 команд в кадетских училищах и 5 команд в войсках. В силовых структурах – 8 команд МВД, 3 команды МЧС и 2 команды Росгвардии.

Алексей Митрюшин отметил, что Комитет по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах РФ ФРР обратился к региональным Федерациям с просьбой привлекать команды Вооруженных Сил и Силовых структур к участию в своих соревнованиях.

В рамках международного сотрудничества в феврале 2019 года в Бишкеке состоялась конференция «Регби в Вооруженных Силах», проведены мастер-классы по регби для начальников физической подготовки и сотрудников спецназа Национальной гвардии республики Кыргызстан. Совместно с Академией регби «Сибирь» прошли курсы обучения для представителей силовых ведомств Казахстана, Киргизии и Казахстана. По приглашению Ассоциации регби Южно-Африканских национальных сил обороны состоялась рабочая поездка в ЮАР.

Самыми крупными турнирами, которые были организованы Комитетом по развитию регби в Вооруженных силах и силовых структурах РФ ФРР в 2019 году, стали Кубок Командующего Черноморским флотом по регби-7 в Севастополе (участвовали 8 команд) и Кубок Вооруженных сил РФ по регби-7 в Москве (участвовали 15 команд). Стоит отметить, что 17 команд приняли участие в соревнованиях ФРР, в том числе, 12 команд, созданных в структуре Министерства обороны РФ.

Говоря о планах и задачах на следующий год, Алексей Митрюшин отметил, что с января 2020 года готовятся к открытию 7 секций в учебных заведениях Министерства обороны, 3 секции в учебных заведениях МВД, 2 секции в учебных заведениях Росгвардии, 2 секции в учебных заведениях ФСБ и 1 секция в учебном заведении МЧС. Кроме того, в следующем году запланировано проведение пяти крупных турниров. Главным из них будет Кубок Союзников по регби, приуроченный к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Планируется, что в турнире примут участие сборные Вооруженных Сил России, Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.