Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

20-21 ноября в Томске Виктор Ковтун и Сергей Мурашкин провели «Углубленный курс по тэг-регби» и «Судейский семинар-практикум по тэг-регби» в рамках международной программы Get into Rugby.

После окончания семинаров на вопросы пресс-службы ФРР ответил президент Федерации регби Томской области Григорий Антонов.

— Григорий, в этом году Федерация регби Томской области организовала уже третий семинар международной программы «Займись регби» (GET INTO RUGBY). Чем вызван такой акцент на развитие регби в этом направлении?

— Мы видим в этом направлении большие перспективы развития регби в регионе. Тэг-регби является самой безопасной дисциплиной регби. Работая в этом направлении, мы стремимся поднять массовость и привлекательность регби в регионе. Если откровенно, у нас не плохо получается. На сегодняшний день, порядка 15 образовательных учреждений Томской области практикуют тэг-регби в школах, а это как минимум 3000 школьников уже попробовали себя в новой игре.   

— Какова география школ — участников семинаров?

— За весь 2023 год, в семинарах приняли участие около 30 педагогов из 5 муниципальных образований Томской области (Томского, Кривошеинского, Чаинского районов, ЗАТО Северск, г. Томска)

— Не надоело учителям третий раз за год учиться тэг-регби?

 — К счастью, нет! Благодаря качественной организации мероприятий и огромному профессионализму преподавателей – Виктора Ковтуна и Сергея Мурашкина, обучающиеся на курсе учителя физической культуры с радостью посетили все семинары, проводимые нами.

— Что ценного для себя получают участники курсов GIR?

— Способность преподавать и судить тэг-регби, новое направление для профессионального развития и, конечно же, позитивные эмоции.  

— Кто еще и чем помогает вам развивать регби в Томской области?

— В этом году, благодаря нашей активной работе, удалось наладить определённые связи, выявить заинтересованных людей. В этом году нас активно поддерживала компания ОАО «Томское пиво», ООО «АТЛАНТ» и Торгово-промышленная палата Томской области. У нас хорошее взаимодействие с Департаментом по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области и Областным центром дополнительного образования Томской области. Все эти компании и структуры активно нас поддерживают и помогают, как говорится, кто чем может.

— Какие планы у Федерации Томской области на ближайшее будущее?

— Хороший вопрос. У нас очень много планов и трудной работы впереди. В ближайшее время планируем провести открытую тренировку по тэг-регби для представителей образования, бизнес-сообщества региона и администрации Томской области. До конца года планируем провести первые соревнования по тэг-регби для школьников, это будет отличным завершением нашего проекта «Тэг-регби в школе» в 2023 году.

1-й Неопалимовский переулок, 8