Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

600 учеников школы в центре Москвы посетили мастер-класс с профессиональными игроками РК ЦСКА

5 Апреля 2021
600 учеников школы в центре Москвы посетили мастер-класс с профессиональными игроками РК ЦСКА
Академия Регби-клуба ЦСКА при поддержке профессиональных игроков мужской команды Василия Артемьева, Петра Ботнараша и Коди Бассона провела мастер-класс для учеников школы №1409. В образовательном учреждении, расположенном в самом сердце столицы на Ходынском бульваре, приезд известных спортсменов вызвал большой ажиотаж – более 600 детей пришло поучаствовать в спортивном мероприятии.

Начиная с первого урока, учащиеся всех первых, вторых, третьих и четвертых классов в 8 смен побывали на теоретических занятиях и практических упражнениях.  Многие из учеников признавались, что впервые в жизни держат в руках мяч овальной формы. По итогам мастер-класса 214 детей выразили готовность заняться регби и оставили заявки в клубную Академию.

 «Мне очень понравилось, как прошло наше мероприятие. Хочу отметить, что регбийный ЦСКА лучше всех организовал мастер-класс из всех, с кем нам довелось сотрудничать. Более того, даже у меня возник интерес к этому виду спорта и с нетерпением жду возможности посмотреть матчи по телевидению, а может даже и прямо со стадиона. Будем всячески помогать развитию секций», – похвалила прошедший мастер-класс директор ГБОУ Школа №1409 Ирина Ильичёва.

Представители ЦСКА также остались довольны прошедшим мероприятием. Одной из целью молодого армейского клуба (прим. на 01.02.2021 РК ЦСКА 6 лет) является расширение представительства Академии до 100 секций к 2023 году. По словам многолетнего капитана сборной России Василия Артемьева подобное внимание детей к мастер-классу дарит большие надежды на развитие регби в Москве.

«Сегодня я увидел огонь в глазах детей, как они вовлечены в процесс. Во время теоретических занятий так много ребят тянули руки, постоянно отвечали на наши вопросы, хотели проявить себя. Я вижу с каким интересом они учат эти правила и познают для себя этот новый вид спорта. Как профессиональному игроку, мне это очень приятно!», – заявил Артемьев.