Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Представляем соперника. Сборная Грузии

11 Марта 2020
Представляем соперника. Сборная Грузии
После громкого успеха на Кубке мира-2015 выступление сборной Грузии в Японии выглядело скорее неудачей: проиграв три матча (14:34 Уэльсу, 10:45 Фиджи, 7:28 Австралии) и одержав одну победу (над Уругваем – 33:7), подопечные тогда еще Милтона Хэйга заняли четвертое место в группе и на КМ-2023 во Францию квалифицироваться не смогли. После семи лет работы новозеландца сменил на его посту Леван Маисашвили.

Большую часть сборной Грузии привычно составляют игроки, выступающие за французские клубы, причем в том числе представляющие ТОР-14: «Stade Français», «Bordeaux», «SU Agen», «Montpellier Hérault», «Brive». Вторые по численности – регбисты грузинских команд. Российская Премьер-лига представлена Гиорги Чкоидзе («Локомотив-Пенза»), Лашей Малагураздзе («ВВА-Подмосковье»), а также Михаилом Гачечиладзе и Давидом Качаравой (оба – «Енисей-СТМ»).

К матчу против сборной России «лелос» подходят в более чем комфортном положении досрочных победителей турнира. Показатели грузинской сборной впечатляющие: ни одного поражения, в трех из четырех игр бонус за результативность, разница игровых очков составляет +128 (181:53). Кстати, вторые и единственные пока с положительным балансом (+1!!!) – португальцы, у остальных команд показатели уходят в минус.

Напомним, что в завершающемся чемпионате Европы грузины начали с того, что крупно обыграли у себя дома румын (41:13), затем гораздо более скромно победили в Мадриде, единственный раз оставшись без бонуса (23:10), зато в третьем туре катком прошлись по бельгийцам во время матча в Кутаиси (78:6). Матч против сборной Португалии в Париже, который состоялся седьмого марта, получился достаточно упорным, однако в итоге регбисты с Пиренеев все же проиграли 24:39.

Положа руку на сердце, признаем, что преимущество сборной Грузии уже давно воспринимается как совершенно очевидное и предсказуемое: на сегодняшний день подопечные Левана Маисашвили внутри действующего чемпионата Европы, образно говоря, могут проиграть только сами себе – если чрезмерно расслабятся, а удача будет сопутствовать сопернику.

Возможно ли такое в матче 14 марта? Россияне не обыгрывали грузин в регби уже больше двух десятилетий. Однако понятно, что способами противостоять мощной грузинской машине по-прежнему остаются хорошая физическая готовность и предельная дисциплинированность в сочетании с максимальной самоотдачей.

Пресс-служба Федерации регби России