Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Академия регби «Сибирь» и Красноярский институт повышения квалификации стали партнерами

26 Апреля 2020 | Региональные
Академия регби «Сибирь» и Красноярский институт повышения квалификации стали партнерами

Академия регби «Сибирь» и Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта заключили соглашение о сотрудничестве.

Директор Академии регби «Сибирь» Сергей Баженов подчеркнул важность заключения этого соглашения: «Теперь учителя физкультуры и тренеры, не имеющие профильного образования по виду спорта «Регби», смогут пройти нашу совместную программу и получить официальное удостоверение, заверенное Министерством образования и Министерством спорта. Таким образом, в дальнейшем эти специалисты смогут преподавать регби у себя в регионах на полностью законных основаниях. Отмечу, что это – первый подобный проект в России, поэтому я очень рад, что Академия регби «Сибирь» и Красноярский краевой институт повышения квалификации работников физической культуры и спорта стали партнерами».

Ректор Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта Ирина Фролова отметила, что совместная работа предусматривает разработку цикла программ повышения квалификации, каждая из которых направлена на совершенствование одной или нескольких связанных между собой компетенций. «Кроме этого, учитывая специфику регби, при разработке программ мы взяли за основу как требования профессиональных стандартов, так и требования международных стандартов World Rugby. С этой целью к разработке программ были привлечены как специалисты института повышения квалификации, так и специалисты Академии Регби «Сибирь», - подчеркнула Ирина Фролова.

В настоящее время уже подготовлена к реализации первая программа повышения квалификации под названием «Современные подходы к организации тренировочного процесса на этапе начальной подготовки по виду спорта «Регби».

Продолжительность программы составляет 16 часов. Так как программа носит практико-ориентированный характер, занятия при освоении этого модуля, а также итоговая аттестация по программе будут проходить непосредственно на регбийном поле. Кроме этого, программа предусматривает освящение таких вопросов, важных для тренеров, работающих с детьми и подростками, как «Профилактика применения допинга в спорте» и «Основы оказания первой помощи».

Кроме того, в рамках сотрудничества с Академией регби «Сибирь» Красноярский институт предлагает пройти обучение по программе «Тренер по избранному виду спорта» со специализацией «Регби» для тренеров, не имеющих профильного образования.

Если вы хотите принять участие, то обращайтесь за дополнительной информацией на почту academiasibir@gmail.com, звоните по телефону 8 (905) 976 59 66 или оставляйте свою заявку по ссылке: https://sibrugby.ru/#rec107295440