Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Александр Алексеенко: «День шёл за неделю»

15 Марта 2021
Александр Алексеенко: «День шёл за неделю»

Женская команда ЦСКА, выиграв 5-й тур российской «семёрки» в Краснодаре, закрепила своё лидирующее положение.

Главный тренер «красно-синих» Александр Алексеенко рассказал о том, как оценивает итоги предпоследнего этапа турнира.

– Мы всегда максималисты и много работали. Да, было немало новичков, да, с теми девочками, которые были вызваны в национальную сборную, не удалось потренироваться в том объёме, в котором хотелось, да, времени на подготовку чуть не хватило. Но мы профессионалы, и у нас день шёл, наверное, за неделю. Так что свои задачи выполняли: играли многофазовые атаки, стараясь разбивать их не на один-два темпа, а на три-четыре. 

Самым большим разочарованием победного финала главный тренер ЦСКА назвал травму Елены Здроковой: 

– Это ведущий игрок не только ЦСКА, но и всего женского регби в России. Сейчас ее осматривают врачи, но уже можно сказать, что худшие варианты исключили. Ждём окончательную информацию. 

Что же касается собственно финальной игры против «ВВА-Подмосковье», то у Алексеенко возникли некоторые претензии к своим молодым подопечным: 

– Есть очень большие вопросы по игрокам, которые выходили на замену. Будем на эту тему разговаривать, поскольку рассчитывали, что они должны усиливать игру. А мы этого не увидели. Но понятно, что за тур команды не рождаются. Новобранцы способны составлять конкуренцию сборницам, однако когда речь идёт о решающих матчах, нужно делать поправку на нервы: некоторые впервые играли. Всё детально разберём, но, думаю, от тура к туру будем видеть более содержательную игру.

Он отметил, что для развития преемственности очень важны совместные тренировки всех игроков женской команды ЦСКА без исключений: 

– У нас семья. А в семье младшие всегда стараются тянуться за старшими. 

6-й тур турнира «Лига Ставок - Чемпионат России по регби-7» среди женских команд пройдёт в Краснодаре 21-22 марта.

Фото Игоря Глазко