Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Александр Алексеенко: «Это не наша история»

23 Января 2022
Александр Алексеенко: «Это не наша история»

Главный тренер женской сборной России по регби-7 Александр Алексеенко прокомментировал итог 3-го тура Мировой серии в Испании.

Россиянки сотворили сенсацию, обыграв в полуфинале сборную Австралии, и сошлись в решающем матче с американскими регбистками, которым уступили в итоге 10:35, показав достойную игру: на перерыв стороны ушли при счёте всего лишь 14:10 в пользу заокеанской команды. Второе место – очень хороший результат, однако Сан Саныч таким исходом недоволен.

- К каждому сопернику мы подходим очень тщательно, досконально разбираем сильные и слабее стороны, показываем много видеоматериалов, и нет разницы, Австралия это, Польша или Бразилия. В полуфинале нас услышали и сыграли в ту игру, которую хотели. Что касается финала, то его разбирали точно так же. Но когда команда не выполняет в защите то, что называется захватом, очень тяжело выигрывать, - сказал Александр Алексеенко.

Комментируя исход финального матча, главный тренер сборной России признался, что испытывает чувство разочарования:

- Мы играем уже третий финал, и ещё раз скажу, что не разделяю их на малые и большие. В группе можно обыгрывать кого угодно, а помнить будут финалы. Когда тебе приносят 35 очков, это не оставляет никакого удовлетворения. Такие результаты тренерскому штабу сборной России просто не нужны, так что не надо обольщаться. Впереди много работы, и нет разницы, сколько человек играли турнир – этого никто не вспомнит. Так что много вопросов, будем анализировать. Всех болельщиков со вторым местом, но это не наша история.

Новости