Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Александр Алексеенко утверждён главным тренером женской сборной России по регби-7

30 Ноября 2021
Александр Алексеенко утверждён главным тренером женской сборной России по регби-7
Сегодня на Высшем совете ФРР было принято решение об утверждении исполняющего обязанности наставника сборной России по регби-7 качестве главного тренера.

– Александр Алексеенко многим известен, как успешный тренер и в  регби-15, и в «семерке», но всегда его тянуло именно ко второму виду, – рассказал заместитель председателя Высшего Совета ФРР Кирилл Яшенков. –  Начинал Алексеенко в ДЮСШ в Монино, где успел потренировать и меня. Под его руководством клуб в возрасте U17 выиграл чемпионат России. Следующее место работы – сборная России U17, которую он возглавлял на Кубке Мира в Чили. Карьера шла по возрастающей – сборная России U20, первое место в чемпионате Европы, и команда U21. Дальше был провинциальный клуб «Юг», где он показал качественным и успешным тренером именно в «семерке». Команда семь раз завоевала Кубок России по регби-7 и стала настоящей кузницей кадров. 

Кирилл Яшенков отметил, что все предпосылки к утверждению кандидатуры есть, тем более, под руководством Алексеенко сборная России по регби-7 уже показала результат:

– Женский регби-клуб ЦСКА, в котором Александр Александрович работал до сборной, очень успешно показал себя, поэтому все основания его назначить есть. Большинство игроков команды, которые составляют костяк сборной, уже тренируются под его руководством в РК ЦСКА. Контакт налажен, думаю, что все эти отношения получится перенести на сборную. Хорошее взаимодействие налажено и с Павлом Барановским, главным тренером по сборной России по регби. Вполне возможно, что будет обмен кадрами, совместные тренировки и сборы. У него есть понимание к современному подходу к тренировочному процессу в женской «семерке» и план развития данной команды. Эмоциональный всплеск девочки уже получили в Дубае, впервые за долгие годы мы боролись за медали Мировой серии. 

Председатель Высшего Совета ФРР Игорь Артемьев поддержал кандидатуру Алексеенко, отметив, что назначение было одобрено и национальным тренерским советом. 

–  Как работает Алексеенко мы уже увидели на первом этапе Мировой серии. Четвертое место для нашей сборной на этапе в Дубае – конечно, неплохой результат. Если бы мы смогли двигаться и дальше, это было бы замечательно и прекрасно. Сегодня я сам полечу в Дубай, чтобы поболеть за девушек.