Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Александр Алексеенко: «В малом финале не получилось всё. Для начала не получилось выйти на поле»

27 Ноября 2021
Александр Алексеенко: «В малом финале не получилось всё. Для начала не получилось выйти на поле»

Временно исполняющий обязанности главного тренера женской сборной России по регби-7 Александр Алексеенко в интервью агентству ИТАР-ТАСС рассказал о 1-м этапе Мировой серии в Дубае.

(Об итогах тура в целом)

- Очень сложно оценить турнир после такого финала, пусть и малого. И для меня, и для команды нет финалов больших или малых. Мы играли в том, которого заслуживали. Но за такой финал стыдно. В первую очередь, за всю работу. И все матчи, которые были до этого, уже не идут в счёт. Видно, что коэффициент прочности у нашей команды очень низкий. Нужно много работать, чтобы такие финалы впредь не повторялись. Хочу извиниться перед нашими болельщиками, потому что они не заслуживают такого. Думаю, прежде всего, нужно дать оценку своей работе. И она была очень низкой. А что касается игроков… Если некоторые девочки считают, что предел мечтаний – это играть в финале, то нам не по пути. Либо должен быть другой тренерский штаб.

(О составе сборной на первый тур)

- Сборная России «А» здесь же, в Дубае, играет в другом турнире, и да, некоторые девчонки из того состава могли бы усилить наш. Но лучше быть лидерами в той команде, нежели получать мало времени на поле в этой. Опять же некоторые лидеры, такие, как Лена Здрокова и Даша Шестакова, к сожалению, по состоянию здоровья сейчас не могут быть с нами, и мы очень ждём их выздоровления, надеемся, что в 3-м и 4-м турах их увидим. Но всё равно считаю, что не может сборная зависеть от двух игроков.

(О рисунке игры)

- Мы пришли в сборную, которая является топовой. Восьмая строчка в мировом рейтинге – это высокое место. Большое спасибо всему тренерскому штабу, который проделал огромную работу, но мы пришли со своими мыслями и идеями. Что касается рисунка игры, думаю, это оценят болельщики.

(О стартовом матче против сборной Великобритании)

- Сборная Великобритании – это не сборная Англии. Кроме англичанок, в ней есть сильнейшие регбистки и Шотландии, и Уэльса. Это сильная команда, и мы знали, против кого выходим, знали, как против неё действовать, готовились и понимали, что он будет определяющим в группе, разобрали соперника по косточкам, знали слабые и сильные стороны. Но, к сожалению, для сборной получился матч нереализованных возможностей. Но после него был очень серьёзный разбор ошибок, и получилось настроить команду. Наверное, это всё-таки в характере российского человека – сначала создать себе трудности, а потом их преодолевать.

В малом финале не получилось всё. Для начала не получилось выйти на поле. Но это проблема не игроков, а тренерского штаба. И такие финалы многому учат. Надеемся, что это для нас будет хорошим уроком. А расстраиваться…. Слабый плачет, сильный идёт дальше – работает и разбирает ошибки, которые нужно исправлять.