Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Александр Алексеенко: «Всё у нас есть. И победы будут»

5 Декабря 2021
Александр Алексеенко: «Всё у нас есть. И победы будут»

Главный тренер женской сборной России по регби-7 Александр Алексеенко прокомментировал итоги двух туров Мировой серии в Дубае.

- Мировая серия только началась, и мы прекрасно понимаем, что сейчас неправильно быть в максимальной физической форме. Конечно, переживали, что будет непросто играть второй тур. Благодарен девчонкам за то, что в принципе сыграли два тура ровно. В первом ушли на второе место по разнице игровых очков – десяти не хватило. Во втором Наверное, рано пока говорить о том, что можем выигрывать группу, но мы хотим и будем всё делать для этого. Мы пришли не для того, чтобы довольствоваться выходом в финал, а играть и побеждать в этих финалах, - сказал Александр Алексеенко, который, напомним, официально был утверждён в должности главного тренера национальной команды на состоявшемся недавно заседании Высшего совета ФРР.

В заключительном матче групповой стадии второго тура россиянок ждала сборная Австралии. Этой встречи были поводы опасаться, но подопечные Алексеенко доказали, что могут создать немалые проблемы именитым соперницам.

- В матче со сборной Австралии достойно сыграли, 3:4 по попыткам. Было два ключевых момента, которые не доиграли. Если бы в них всё сделали правильно, могли бы оказаться в финале. Но это игра. Век живи – век учись, - говорит главный тренер.

Уступив команде Зелёного континента, сборная России отправилась в «бронзовый», где опять пришлось иметь дело с француженками. Взять реванш не удалось.

- Регламент сейчас такой, что каждый матч на вес золота. Конечно, не хватает ротации состава, и просаживаемся в пятом матче. Должны быть достойные замены, чтобы выходящие со скамейки могли усилить игру. Но это, наверное, проблема тренерского штаба, и будем над этим работать. С Францией в этот раз бились, но не получилось войти в игру так, как требовалось. Играли две с половиной минуты в защите, а когда требовалось остудить игру, опять допустили невынужденную ошибку, и после этого всё начало развиваться не по нашим правилам. Правда, во втором тайме собрались, по попыткам сыграли 1:1, - сказал Алексеенко.

В каждом поражении наставник видит поводы устранить причины случившегося. Впрочем, подчеркивает, что это дело сугубо внутреннее:

- Не в наших правилах прилюдно переходить на личности. Поверьте, когда мы разбираем матчи внутри команды, девчонкам достаётся. Но не ошибается тот, кто ничего не делает, и только идущий осилит путь. Всё у нас есть, и победы обязательно будут. Девчонки у нас бойцы и прошу их поддержать. Мы стараемся играть для наших болельщиков и надеемся, что они будут гордиться нами.