Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Александр Большой: «В последнее время регби сделало огромный шаг вперед»

15 Января 2021
Александр Большой: «В последнее время регби сделало огромный шаг вперед»

Вице-президент Федерации регби Томской области Александр Большой в интервью пресс-службе Федерации регби России подвел итоги работы за прошлый год и поделился планами на ближайшее будущее.

Региональная общественная организация «Федерация регби» Томской области попала в число лауреатов премии по итогам 2020 года в номинации «Лидеры развития».

− Поделитесь итогами работы вашей Федерации в 2020 году?

− Если честно, у руководства Томской Федерации регби нет полного удовлетворения итогами работы в 2020 году. Многое из того, что было запланировано, не удалось осуществить по различным причинам. Основной из них, конечно, стала пандемия. 

− Какие планы у вашей Федерации на 2021 год?

− Надеемся в 2021 году сделать шаг вперед в плане развития тэг-регби. На данный момент программа «регби в школе» в Томской области не работает. Планируем заявить нашу команду, которая базируется в одном из ВУЗов Томска – ТГАСУ, для участия в студенческой регбийной лиге и, возможно, в чемпионате Федерального округа. Любительская команда у нас очень молодая, основана в 2019 году и пока практически не имеет соревновательного опыта. Участие в любом из турниров в 2021 году будет для нас огромным шагом вперед!

− Когда начинается тренировочный процесс у команд?

− Тренировочный процесс в Томске уже начался, пока тренируемся в игровом и тренажерном зале, так как температура на улице ниже 30С. С нетерпением ждем потепления, чтобы поиграть на снегу.    

− Будете ли участвовать в турнирах по регби на снегу?

− Да, конечно. В Сибири снег лежит 6 месяцев в году, так что в снежное регби мы играем чаще, чем в обычное. В этом есть и свои плюсы, ведь что нас не убивает, делает нас сильнее.

− Как вам такой формат подведения итогов работы федераций от ФРР?
 
− Думаю, что подведение итогов года в регбийном сообществе, да еще и в таком шикарном формате, с выходом в прямой эфир федерального канала – прекрасная идея. В последнее время регби сделало огромный шаг вперед в плане медийности. Мы уверены, что это позитивно скажется на популярности и массовости нашего вида спорта.