Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Александр Чернышков: «Федерации регби Пензенской области нужна тренировочная база»

12 Августа 2020 10:13
Александр Чернышков: «Федерации регби Пензенской области нужна тренировочная база»

То, что на берегах Суры любят регби, известно давно. За последние два года, в связи с появлением сильной профессиональной команды, каковой является «Локомотив», сходу ставший чемпионом страны по «семерке», интерес к игре с овальным мячом возрос ещё больше. А уж в нынешнем сезоне, когда «железнодорожники» вышли в лидеры чемпионата, тем более.

Федерация регби Пензенской области в этом году прошла аккредитацию, которая продлена до 27 февраля 2024 года, а по итогам деятельности в первом полугодии 2020-го в соответствии со стандартом развития заняла третье место после таких сильных регионов, как Московская область и Республика Татарстан.

- Конечно, любой отрыв от тренировочного процесса негативно сказывается на результатах, - говорит руководитель Федерации регби Пензенской области Александр Чернышков, - то, что мы делали в этих непростых условиях, больше походило на недостроенный пензенский цирк. Но детям мы дали главное - ощущение нужности их труда для возвышения над собой и ощущение взрослого плеча наставника. И дети довольны.

Юные регбисты из Пензенской области активно подключились к акции «Детское регби России противкоронавируса», участвовали в он-лайн тренировках на платформе Zoom, записывали видео под девизом «Тренируйся дома. Спорт – норма жизни» в рамках федерального проекта.

Александр Чернышков отмечает, что изначально начатая совместная работа с РК «Локомотив-Пенза» продолжается, и талантливые воспитанники спортивной школы идут к тому, чтобы стать полноправными игроками команды мастеров. Сейчас приоритетным направлением является создание женской сборной региона. Очень важно развитие регби в районах области.

При этом он подчеркивает, что главные усилия требуется направить на улучшение тренировочного процесса:

- Для этого необходимо подключение местных властей на всех уровнях – от области до районов. Сейчас можно говорить только об имитации бурной деятельности. Печально, но факт.

Александр Чернышков обращает особое внимание на то, что активное развитие регби в регионе требует достаточного количества ставок для квалифицированных тренеров и одновременно с этим - достойной тренировочной базы:

- Нам жизненно необходимо, чтобы стадион «Пенза» был закреплен за региональной федерацией для тренировок и игр юных регбистов, проведения спартакиад, кубковых соревнований. И, разумеется, профессиональной команде «Локомотив» нужен «Первомайский». Если у кого-то в головах сидит мысль о личной материальной выгоде от участия в этих процессах, то с такими людьми нам не по пути. Такой труд должен быть бескорыстным и честным. Только тогда мы сможем воспитать спортсменов, которыми будет гордиться наш край в будущем.