Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Александр Гудок: «Мне очень нравится в Пензе!»

5 Июня 2020 | New
Александр Гудок: «Мне очень нравится в Пензе!»

Для воспитанника монинского регби, защитника сборной России по регби-7 и пензенского «Локомотива» Александра Гудка знакомство с регби началось со школы, куда пришел тренер в поисках новых желающих взять в руки овальный мяч. В интервью пресс-службе «Локомотива» он вспомнил, как это было, поделился впечатлениями о Пензе, отношении к поэзии, а также рассказал, почему отрастил бороду во время карантина.

- Первое время ходил на тренировки в группу, где были ребята постарше, и ходил нечасто, - вспоминает Александр Гудок. - Но потом, когда узнал о наборе в команду моего года рождения, уже не пропускал! Люблю регби за те эмоции, которые испытываю на поле.

Его больше всего привлекают контактные виды спорта, и если бы это было не регби, то хоккей:

 – Зимой все детство в свободное от тренировок и школы время проводил на коробке! И если смотрю какие-то спортивные матчи, то, скажем, за футбол болею сдержанно, а вот за хоккей и регби – гораздо эмоциональнее.

За «Локомотив» Александр Гудок начал играть в прошлом году. Получилось удачно: стал чемпионом России по регби-7, был привлечен Александром Янюшкиным в состав национальной сборной по регби-7. В новом сезоне также будет защищать цвета «железнодорожников». По душе и команда, и город.

 – Мне очень нравится в Пензе! – говорит Саша. – Все есть, все рядом. Нравится природа. «Засека» – отличное место, лес, зелень… Очень нравится город «Спутник» – красивая набережная, замечательные виды!

Благодаря публикациям в социальной сети Instagram многие узнали о том, что Александр Гудок неравнодушен к поэзии. Впрочем, литература для него не обязательно стихи:

– Когда читаешь книгу, проживаешь с героем его радости и печали. Еще вдохновляют путешествия, особенно когда приезжаешь в места, где ни разу не был. Например, очень понравилось в Грузии.

Болельщики наверняка обратили внимание на то, что Саша периодически обрастает бородой, причем весьма окладистой. Сам он не уверен, что в этом есть строгая система:

– Борода? Сейчас просто захотелось не бриться до конца самоизоляции. Ну и бывает, что сначала отращиваешь, а потом просто жалко.

Фото Андрея Демина