Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Александр Кабанов: «Будем навязывать Бельгии свою игру»

30 Сентября 2021
Александр Кабанов: «Будем навязывать Бельгии свою игру»
Капитан сборной России по регби U18 рассказал о работе команды на учебно-тренировочных сборах и поделился ожиданиями от предстоящего Первенства Европы. 

– На сборах в Сочи поработали отлично. Появились определенные наигровки, чувствуем друг друга. Плюс появилось понимание каждого игрока, что регбист должен делать на поле и какими возможностями он обладает. Тренеры хорошо поработали с нами и подсказали сильные стороны. Так что к турниру подходим в очень хорошей физической и моральной форме. Мы знаем, зачем едем на первенство Европы. В команде знаю всех ребят, мы пересекались с ними на различных турнирах или на сборах. Каждый из нас хорошо владеет мячом и силен физически. Каждый – профессионал своего дела, раз попал сюда.

Во вторник стало известно, что Александр будет капитаном сборной России U18. К повязке на рукаве Кабанов относится хорошо.

– Капитанский опыт у меня уже был, например, в «Славе». Конечно, когда узнал об этом, было немного неожиданно. С одной стороны я рад, с другой понимаю, что это совсем другой уровень. Здесь ответственность не только за себя, но, в первую очередь, за команду. Я должен вести ее за собой, общаться с судьями и многое другое. Но считаю, что я справлюсь. Во всяком случае, буду стараться. 

В четвертьфинале сборная России сыграет с Бельгией. По словам Кабанова наша сборная будет отталкиваться от своей игры с этой командой.

– Сборная Бельгии – плотная команда, любит играть нападающими. Честно сказать, мы не очень сильно разбирали её. Больше будем навязывать свое регби, как это всегда происходило. Думаю, тренерский штаб в ближайшее время даст нам информации по сопернику, и мы будем делать определенные выводы. Мыслей о возможном полуфинале и выходе на Грузию пока нет. Сначала мы должны хорошо сыграть с Бельгией, а уже потом думать о другом. Вообще на турнире два фаворита – Грузия и Испания.

Выделять сильные стороны сборной России Александр не стал.

– Как капитан команды я бы не стал отмечать наши сильные стороны до начала турнира. Думаю, в матче с Бельгией вы сами увидите нашу игру. Так что в этом вопросе придержу интригу до старта Первенства Европы U18.