Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Александр Нехорошков: «Первый сезон «Тигров» оцениваю на твердую пятерку»

5 Января 2021 | New
Александр Нехорошков: «Первый сезон «Тигров» оцениваю на твердую пятерку»
Директор самого молодого профессионального клуба России в интервью Rugger.info рассказал  о становлении команды.

В прошлом году «Владивостокские тигры» отметили свой первый день рождения. Как оцените развитие команды?

- В Чемпионате России по регби-7 идем в середине турнирной таблицы. В Высшей лиге по регби-15 занимаем первое место в своем дивизионе. В восьми матчах добились восемь побед, поэтому, считаю, прошлый год можно оценить на твердую пятерку. У всех игроков желание играть зашкаливает, а тренерский штаб извлекает максимальный КПД из того состава, который у них имеется. Мы формировали команду в сжатые сроки, и, скажем прямо, по остаточному принципу, т. е. привлекали игроков, которые в своих прежних клубах не пригодились. Но та атмосфера, которую нам удалось создать, позволила ребятам раскрыться, почувствовать уверенность, а усилия тренерского штаба привели нас на те позиции, где мы сейчас находимся. Я полностью доволен работой команды.

Раньше в Приморье никогда не было профессионального регби, расскажите подробнее, что это такое – строить новый клуб? С какими трудностями сталкивались?

- Идея создать команду во Владивостоке родилась у губернатора Приморского края во взаимодействии с Федерацией регби России. В декабре 2019 года было подписано соглашение о сотрудничестве и после этого мы уже активно принялись за формирование команды. Трудности были в том, что регби для Приморья новый вид спорта, нам нужно было максимально быстро погрузиться в атмосферу, в структуру российского регби. Самая большая проблема – это, конечно, кадры. Со всем этим, считаю, мы успешно справились.

Расскажите, как формировали команду, как искали нужных игроков?

- Когда в команде появился главный тренер (Алексей Коробейников – прим.), он составил список игроков, которых хотел бы видеть. Также мы в электронном виде в соцсетях размещали специальную гугл-форму, благодаря чему фактически любой регбист мог прислать нам свою анкету. Конечно же, просмотрели местных ребят. Все, кто более-менее подходили тренерскому штабу были приглашены на сборы в Зеленоград, и уже там сформировали команду.

Насколько нам известно, «Владивостокские тигры» со следующего сезона поднимутся в главный дивизион Чемпионата России, как собираетесь вести работу по усилению состава, для матчей на новом уровне?

- Мы уже мониторим рынок легионеров - смотрим в сторону ЮАР и Грузии. В прошлом году к нам приехал южноафриканец Ульрих Бейерс. Что касается текущего состава команды, мы постараемся максимально его сохранить. Я считаю, ребята достойно выступают и заслуживают возможности попробовать себя в элитном дивизионе.

Как относитесь к потенциальному разделению Чемпионата России на дивизионы, ведь в таком случае будете очень часто играть с Красноярском. Не опасаетесь этого?

- Для меня в этом плане разницы нет. Это спорт и соперников себе выбирать не нужно. Главная задача ­– правильно настроить все процессы в команде: когда все будет работать слаженно, то результат придет и на табло, и в турнирную таблицу, независимо от соперников.

Где «Тигры» будут проводить матчи Чемпионата России: в Находке или переедете на владивостокский стадион?

- Руководство общества «Динамо» недавно заявило, что готово работать со спортивными структурами Приморского края, в частности упоминало и наш клуб. Мы на связи и уже скоро начнем переговоры, по аренде стадиона «Динамо». Уверен, что все пройдет успешно, и мы будем играть на главном стадионе Владивостока.

Какое событие в первый год деятельности «Владивостокских тигров» запомнилось Вам больше всего?

- Однозначно, тут других вариантов быть не может – победа над «Енисеем-СТМ» в Красноярске.

Каковы планы на 2021 год? 

- Первым делом хотим обратить внимание на студенческое регби, создать команду по регби-7 на базе Дальневосточного Федерального Университета. В 2020-м году мы открыли детские секции в рамках регбийной школьной лиги, следующий шаг – открытие полноценной школы при клубе. Это мы намерены сделать в наступившем году.

Планируете ли как-то развивать коммерческое направление? Возможно ли будет, скажем, приобрести регбийку команды или другую атрибутику?

- Конечно! У нас уже есть брендбук, утверждены макеты клубной продукции. Вкладывать деньги в производство атрибутики в прошлом году было бессмысленно, мы не играли во Владивостоке, к тому же матчи проходили без зрителей. В этом году, уверен, порадуем болельщиков товарами с символикой клуба, которые можно будет приобрести как на стадионе в дни матчей, так и в Интернете на клубных ресурсах.