Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Александр Никитин: «Мы с медалями, и это самое главное»

28 Июня 2021
Александр Никитин: «Мы с медалями, и это самое главное»
Игрок сборной России по регби-7 Александр Никитин в интервью пресс-службе Федерации регби России подвел итоги второго тура чемпионата Европы, рассказал об уровне команд и сыгранности национальной сборной. 

– Я думаю, что мы выступили довольно хорошо. Могли лучше, и вы все это видели. Но нам не хватило не опыта или физики, а чуть-чуть везения. В целом, мы выполнили установку тренера и хорошо сыграли эти два тура. Мы отдавали все свои силы, это бесспорно, и никто не сможет нам сказать, что мы просто так выходили на эти игры. Каждый в сборной России хотел выиграть все матчи. Да, у нас не сложился полуфинал, мы рассчитывали, что будем играть в решающем матче. Но это семерка, всегда непредсказуемый турнир.

– Что скажешь про уровень команд, учитывая, что не было Англии, Франции и некоторых других сборных?
– Когда мы приехали в Лиссабон на первый тур, все сказали друг другу, что здесь все команды равные. Нет ни одного слабого соперника. Мы все знали, с какой ответственностью нужно выходить на матчи и что делать. У меня не такой большой опыт, это мой второй чемпионат Европы.

– Удалось ли сборной России сыграться за эти два тура?
– Да, и взаимодействие начиналось еще в Лиссабоне. Во-первых, мы друг друга хорошо знаем и хорошо общаемся. В любом моменте у нас между собой есть взаимосвязь. Во-вторых, уже два года играем вместе, у команды были сборы еще до карантина. Да, в лиссабонском туре мы резко перешли с «пятнашки» на «семерку». Было трудновато, но мы смогли перестроиться. В Москве уже было больше на подготовку к регби-7.

– Германии мы проиграли три матча за два тура. Она настолько сильнее?
– Я уже говорил, что каждый соперник на турнире сильный, здесь нет проходных команд. Но считаю, что нам немного не хватило с немцами в мелких аспектах игры. Мы сами допустили те или иные ошибки, которые привели к их попыткам. Мы должны были обыгрывать их и в Лиссабоне, и в Москве. 

– Удовлетворение от турнира есть?
– С одной стороны, мы хотели быть минимум в двойке, с другой стороны мы с бронзовыми медалями, и это самое главное. Мы провели классные игры, поэтому я получил от этого удовольствие.