Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Александр Первухин (с) Федерация Регби России

Главный тренер сборной России по регби Александр Первухин прокомментировал итоги тест-матча против «Русских Барбарианс» (21:25) и рассказал о своём будущем.

– Во-первых, мы проявили характер, хорошо сыграли в защите, показали самоотдачу. Не хватило умения, не хватило какой-то холодной головы, что в середине, что в конце первого тайма, когда мы имели реальные моменты для попыток. Не дорабатывали коридоры, много их проигрывали. Будем говорить так: соперник воспользовался нашими ошибками, но это неудивительно. Спасибо Самаре за тёплый приём, команде за то, что по окончании тяжёлого года она не отбывала номер. Наша тренерская идея видимо не сработала до конца. Мы сделали больше ошибок в тех моментах, когда должны были набирать очки. Итог закономерен. Вторая попытка соперника – грубая ошибка нашего полузащитника. Коридор тоже непонятный получили. Почему-то не оказалось в короткой стороне ни одного игрока, сейчас трудно сказать, кто это должен был быть.

– Ходили слухи о том, что это будет ваш последний матч во главе сборной России, так ли это?
– Вопрос стоит не во мне. Сборная России будет в лучшем случае раз в сезоне играть вот такой матч. Сегодня я не уходить собираюсь, впереди разговор с руководством, разговор, как будем жить дальше. Сборная России должна существовать, но в каком формате? Если в течение следующего года мы не наладим никаких международных контактов, какой смысл собирать всех этих взрослых ребят? Тогда должны появиться более молодые и перспективные тренеры с прицелом на светлое будущее.

1-й Неопалимовский переулок, 8