Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Александр Первухин: «Будет очень жёсткий график»

18 Января 2022
Александр Первухин: «Будет очень жёсткий график»

Главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин рассказал о том, как «тяжёлая машина» будет готовиться к весенней части Чемпионата России по регби.

- Александр Юрьевич, как оцениваете состояние своей команды после новогоднего перерыва?

- Мы вышли из отпуска 13 января. Традиционно есть два-три человека, которые не справились со своим весом, но, как правило, эта проблема решается достаточно быстро. За последние несколько лет команда научилась достаточно профессионально относиться к своей физической форме. Тренер по ОФП никого особенно не выделил, в ближайшую субботу предстоят тесты, будем оценивать состояние игроков на данный момент. В принципе, всё нормально – за исключением того, что значительная часть игроков находится в сборной. Южноафриканцы начали тренироваться у себя дома по заданной им программе, но всё равно команда разделена на несколько групп. Однако в целом это достаточно стандартная ситуация для января.

- Еще одна привычная история - беспокойство по поводу травмированных игроков. Как дела у «Енисея» этой зимой?

- Пока неплохо. Стучу по дереву, но по сравнению с последними двумя сезонами, когда пять-шесть человек проходили через серьёзные операции, требующие большого восстановления, сегодня ситуация гораздо лучше. Пока ждём полного восстановления Гачечиладзе – это примерно середина февраля. С начала февраля ждём Тимура Маслова. Саулите и Кротов уже в обойме, Магомедов уже в сборной. Два молодых игрока – Заболотных и Егоров – готовятся к операции.

- Кроме Чемпионата России «Енисею-СТМ» предстоят ещё и игры Суперкубка Европы. Как это повлияет на ваши планы?

- В среду ожидается совещание с Rugby Europe по поводу переноса матча против «Блэк Лайон». Предстоит согласовать дату – речь идёт о начале марта или конце марта. После этого окончательно сформируем план подготовки с выездом на сборы. Кроме того, ждём вестей из сборной, чтобы понимать, сколько игроков «Енисея» поедет в Турцию готовиться к стартовым матчам Чемпионата Европы. Если игра с «Блэк Лайон» будет назначена на 5 марта, нужно учитывать, что 27 февраля сборная играет свой матч, а значит, вызванные в неё игроки появятся у нас всего на два-три дня, следовательно, выходить на поле придётся «с листа». Мы предлагаем сыграть 27-28 марта, но Rugby Europe переживает, что будет мало времени, чтобы отрекламировать полуфинальные матчи. Можно подумать, что, к примеру, в Испании ожидаются битком забитые трибуны. В любом случае, будем обсуждать.

- Весна в российском регби ожидается непростой?

- Конечно. Будет очень жёсткий график – иной раз даже не неделя перерыва, а пять дней. Отсюда требование к глубине состава для всех команд тоже весьма серьёзное. У нас могут быть отложены встречи Чемпионата России, если выйдем в финал Суперкубка Европы, «Локомотиву» предстоит доигрывать три матча и вообще делать мощное стартовое ускорение, чтобы этот запас воплотить в очки и занять то место, на которое пензенская команда претендует. «Красному Яру» нужно совершать чудо, чтобы войти в четвёрку, надо удерживаться «Стреле» и «ВВА». Так что каждый матч ожидается очень напряжённым, а весна – трудной и интересной.

 

Новости