Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Александр Первухин: «На календарь нам грех жаловаться»

12 Июня 2020
Александр Первухин: «На календарь нам грех жаловаться»

Главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин, отвечая на 10 наших вопросов, сказал, что перед его командой стоит задача сохранить титул, отметил, что действующим чемпионам России грех жаловаться на календарь, а также назвал переход Андрея Гарбузова из «Красного Яра» в «ВВА-Подмосковье» недоразумением.

- Чего вы ждете от нового сезона?

- Прежде всего, чтобы он быстрее начался. А вообще рассчитываю на интересный чемпионат. К сожалению, не удалось то начало, которое планировали, не все ожидаемые игроки будут участвовать.

- Какие задачи ставите перед командой?

- Выиграть чемпионат.

- Что вас беспокоит за оставшееся до начала сезона время?

- Отсутствие спарринга. Не мешало бы сейчас провести пару матчей. Конечно, на своих тренировках мы моделируем эту ситуацию, но, тем не менее, нужны игры для полноценной подготовки.

- Какую линию считаете сильнейшей?

- В команде происходят довольно значительные изменения, но вопрос в другом: насколько сегодня такие игроки, как Машкин, Немцев, Матвеев, Кононов смогут закрепиться в составе. Потому что тогда можно будет сказать, что изменения происходят очень значительные. Они в любом случае произойдут, потому что они уже являются членами команды. Но в каком качестве? Это вопрос, ответ на который зависит в большой степени от них. Непонятна пока ситуация с легионерами. Но на данный момент команда укомплектована и достаточно сбалансирована во всех линиях. Поэтому рассчитываем на хорошую игру.

- Довольны ли вы календарем?

- Да. Грех жаловаться. Для нас финансово выгоден этот чемпионат с учетом сдвоенных выездов. Плюс глупо говорить, что мы можем быть недовольны играми с «ВВА-Подмосковьем» и «Красным Яром» на своем поле.

- Какие команды, на ваш взгляд, войдут в тройку?

- Еще раз повторю, что, по моему мнению, четыре команды реально претендуют на место в тройке. Это «Енисей-СТМ», «ВВА-Подмосковье», «Слава» и «Красный Яр».

- Три главных трансфера межсезонья?

- Не знаю, как насчет главных или громких… Картера же никто не подписал. Южноафриканские игроки, грузинские… хорошие, крепкие, укрепляющие в целом такие команды как «Слава» или «ВВА-Подмосковье», но говорить о громкости не приходится. Неожиданный, вызывающий недоумение переход Гарбузова. Как в свое время переход Рудого. Все-таки игроки, жизнь отдавшие одному клубу, вдруг ищут еще что-то… по мне это не самый хороший вариант.

- От какой команды ждете прорыва?

- Жду очень качественной игры от «Славы». Но считать ли это прорывом? Они в прошлом году провели очень удачный сезон. В этом году еще две команды мне интересны – это пензенский «Локомотив» и новокузнецкий «Металлург». Каждая, думаю, сделает достаточно хороший шаг вперед.

- Регулярный чемпионат в один круг – это…

- …вынужденный вариант, не имеющий большого спортивного значения. Но приемлемый в данных условиях.

- Прервется ли гегемония «Енисея-СТМ»?

- Очень надеюсь, что нет. Мы для этого сделаем все возможное.