Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Александр Семейкин: «На финальный этап вышли с победным настроем»

16 Июня 2022
Александр Семейкин: «На финальный этап вышли с победным настроем»

Капитан регбийного клуба «Богатыри» Александр Семейкин поделился своими эмоциями после окончания Финала четырех Чемпионата Высшей лиги. 

–      Перед 1-м туром Чемпионата Высшей лиги по регби-7 вы говорили о том, что ваша команда молодая и ей необходимо время, чтобы привыкнуть к условиям Высшей лиги. По окончанию турнира вы можете сказать, что команда выросла? 

–      Во-первых, очень радостно, что мы все-таки смогли выиграть Высшую лигу по регби и выполнить наши задачи. Возвращаясь к тем словам перед первым туром по «семерке». Команда действительно молодая. 90% процентов ребят у нас никогда не играли на таком уровне. Поэтому результат сезона в «пятнашке» и «семерке» предсказать было невозможно. Каких-то грандиозных планов на сезон мы не ставили. Потихоньку выстроили систему подготовки к соревнованиям. Понимали, что нам будет сложно. Корректировали подготовку, меняли планы, ставили новые задачи. Очень приятно, что команда смогла подстроиться под наши требования и стала прогрессировать по ходу сезона. В Чемпионате Высшей лиге по регби-7 мы не смогли стать первыми, играя в финале, но радостно, что смогли добиться успеха в классической дисциплине. Конечно, перед стартом сезона у нас была надежда на попадание в финал, но никто не ожидал, что мы так уверенно добьемся золотых наград. 

– Про вас можно сказать, что вы на правах капитана команды являетесь играющим тренером. После поражения в финале 4-го тура Чемпионата Высшей лиги по регби-7 ваша команда явно расстроилась, проиграв «Липецку» и имея преимущество по ходу матча. Как вы думаете, то поражение помогло команде выиграть Финал четырех? 

– Конечно. Поражение было достаточно обидное. Если вспомнить, то игру, то начиналась она явно в нашу пользу. Но мы допустили ряд ошибок, которые предопределили исход противостояния. Случилось так, как случилось. На поражениях учатся больше. Согласен, что пережитые эмоции после поражения дали нам определенный стимул играть в Дзержинске до победного конца. На финальный этап мы вышли совершенно с другим настроем. Тренерский штаб перед финальной игрой сказал ребятам, чтобы те не вешали голову, продолжали расти и двигаться дальше и доказали, что мы достойны победы.

– Как вам организация турнира, уровень соперников? 

– Вспоминаю Чемпионат Высшей лиги прошлых лет, сравнивая с тем, что проходит сейчас. Уровень организации значительно вырос. Сами игры становятся зрелищней, интереснее. В каждом городе, где мы бы не были, нас встречают с радушием. Очень радует, что все команды после завершения турнира собираются вместе, общаются, обмениваются опытом. Радует, что в Дзержинске Финал четырех стал особенным событием. В городе повсюду была реклама, стадион был заполнен болельщиками. В городе люди подходили к нам и желали удачи. Каждую игру и каждый тур хорошо освещали в интернете. Хочется отдать должное команде «Химик». Молодцы, крепкая команда. 

Отдельно поблагодарю всю свою команду за этот результат, весь тренерский и административный состав за безупречную работу, которая помогла нам добиться золотых медалей Чемпионата Высшей лиги по регби.