Лига Ставок

Александр Войтов: «Хотим на равных сыграть с Шотландией»

8 Октября 2019 | New
Александр Войтов: «Хотим на равных сыграть с Шотландией»

8 октября состоялась пресс-конференция сборной России в преддверии матча Кубка мира против сборной Шотландии. От нашей команды в ней приняли участие старший тренер Александр Войтов, полузащитник Дмитрий Перов и защитник Дмитрий Герасимов.

Александр Войтов сказал, что задача сборной Росси на последнюю игру против Шотландии – сыграть на равных из одной из сильнейших команд мира. Кроме того, Войтов сообщил, какие положительные изменения произошли в игре команды.

- Для нас итоги Кубка мира можно будет назвать положительными, если мы закончим его на хорошей ноте, позитивно, – сказал старший тренер сборной России Александр Войтов. – А заключаться этот позитив будет в том, что мы на равных будет играть со сборной Шотландии. У нас есть неплохие шансы, учитывая, что соперник поменял практически весь состав на эту встречу. Для нас, в целом, турнир прошел неплохо, было много положительных моментов.

Если говорить конкретно о нашей игре, то мы улучшили свои действия в защите и понимании структуры атаки, а также того, что мы хотим добиться, когда выходим на поле. И самое главное, это понимают сами игроки.

Дмитрий Перов отметил, что участие в Кубке мира должно поспособствовать дальнейшим успехам сборной России.

- У нас не так много матчей такого уровня и участие в Кубке мира – очень большой опыт для нас,  – сказал Перов. – Надеюсь, участие в Кубке мира послужит хорошей платформой для будущих побед сборной России. Самая большая мотивация для нашей сборной – одержать первую в истории победу на Кубке мира.

Дмитрий Герасимов сравнил чемпионат Европы и Кубок мира, отмели великолепную организацию главного турнира четырехлетия, а также пообещал, что сборная России постарается громко хлопнуть дверью в игре с Шотландией.

- Во-первых, хотел бы отметить великолепную организацию турнира и теплый прием со стороны хозяев турнира,  – подчеркнул Дмитрий Герасимов. – Если говорить о спортивной составляющей, то, конечно, уровень Кубка мира и чемпионата Европы, в котором мы выступаем каждый год – это небо и земля. Поэтому еще более приятно выходить на поле плюс мы имеем прекрасную поддержку от наших болельщиков, который с нами здесь, в Японии. Если говорить простым языком: я получал кайф от игр!

Мы должны прибавлять по ходу турнира и стараться побеждать. Сейчас над нами ничего не довлеет, мы знаем, что это наша последняя игра на Кубке мира и мы очень хотим красиво и громко хлопнуть дверью. Для шотландцев, напротив, ключевой представляется последняя игра группового этапа против Японии, где будет решаться судьба путевки в четвертьфинал, поэтому с нами они выставляют не основной состав.

Пресс-служба Федерации регби России