Лига Ставок

Александр Войтов: «В первом матче против «Шаркс» хотим посмотреть, в каком физическом состоянии находятся игроки»

8 Января 2020 | New

Сборная России по регби продолжает подготовку к чемпионату Европы, который стартует 1 февраля матчем против Испании. 8 января на сборе в Дурбане (ЮАР) наша команда провела две тренировки.

Первое занятие началось в 9.30 на одном из запасных полей стадиона «Кингс парк». Сегодня, как признались сами игроки, было намного легче, да и ветер пришелся очень кстати, хотя температура воздуха была около 31 градуса.

После традиционной 10-минутной разминки под руководством Марка Беннетта, игроки, разбившись по группам, поработали над захватами, после чего защитники отправились в распоряжение Шона Коннора, а нападающие вместе со старшим тренером Александром Войтовым уделили время назначаемым схваткам и коридорам. Далее была работа над защитой от рака и последние 15 минут две команды поочередно атаковали и защищались. После тренировки Александр Войтов рассказал о том, как проходит сбор в Дурбане и какие задачи ставит тренерский штаб перед игроками в первом тест-матче.

- В Сочи с нападающими мы больше занимались индивидуальными навыками, сегодня уже перешли к командным взаимодействиям, - сказал Войтов. – В предстоящей игре против «Шаркс» хотим посмотреть не на то, как ребята будут действовать в схватках и коридорах, а понять, в каком физическом состоянии они находятся в данный момент. Кто как готовился по программе, которую получили ребята после Сочи, как они воспринимают полученную информацию. Плюс мы хотим посмотреть на те индивидуальные моменты, что тренировали на сборе в Сочи. Это техника паса и захвата, преодоление линии защиты, прыжок в коридоре и правильное положение столба в схватке. Через первый матч выйдем уже на коллективные действия и во второй встрече 17 января больше внимания уделим нашей тактике.

- На сборе из-за травмы отсутствует нападающий первой линии Кирилл Готовцев. Он успеет восстановиться до матча с Испанией?

- Кирилл – один из наших лучших нападающих, и мы ждем его возвращения в строй. Если он полностью восстановится и будет готов играть, то это здорово. Однако сейчас политика в сборной такова, что на первом месте здоровье игрока и рисковать мы никем не будем, каким бы важным ни был матч.

После обеда у команды был видеоразбор утренней тренировки, после чего по группам, сначала защитники, затем нападающие, игроки позанимались в тренажерном зале. Завтра, 9 января, запланирована капитанская тренировка в преддверии первого тест-матча в 2020 году против команды «Шаркс». Игра состоится 10 января на запасном поле стадиона «Кингс парк», поскольку главная арена находится на небольшой реконструкции. Начальный удар в 18.00 по московскому времени.

Трансляция матча не запланирована, но сообщать об изменениях счета мы будем стараться в наших официальных аккаунтах в социальных сетях.

Пресс-служба Федерации регби России