Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Александр Вознюк справа (с) Сергей Демченко

Игрок «Балтийского Шторма» в интервью пресс-службе Федерации регби России прокомментировал победный для своей команды Кубок России по регби на снегу.

–  Мы готовились к этому турниру месяц, еще 3 января вышли из мини-отпуска и подошли к Кубку России по регби на снегу с головой. Все тренировки проходили на снегу, у нас стояла задача только выиграть этот кубок и занять первое место.

– Что скажете по соперникам, кого можете выделить, с кем было сложнее всего?
– Могу отметить «ВВА-Подмосковье», регбисты показали хорошую борьбу. Мы сыграли с ними на равных и только в дополнительное время сумели положить важную попытку и пройти в четвертьфинал. «Динамо» показало хорошую игру против нас. Ну и выделю сборную Самарской области. Вот эти три команды смогли дать нам бой.

– Как вам, в целом, была атмосфера в Зеленограде?
– Мы нашей командой каждый год ездим на этот турнир, и на чемпионат России по «снежке», и на Кубок страны. Всегда приезжаем с позитивным настроением. Очень радует, что каждый год уровень команд растёт, их становится всё больше и больше. Три-четыре года назад было по 12 команд, сейчас уже 18 коллективов. Очень приятно находиться в такой атмосфере.

– Прогресс есть?
– Конечно, все команды растут, никто не стоит на месте.

– Очень хорошо развивается регби в Калининградской области, сами насколько это ощущаете?
– Наша команда растёт с каждым годом. Три года назад мы играли в Высшей лиге, а сейчас уже в чемпионате России. С каждым турниром стараемся добавлять. Это очень радует и даёт нам мотивацию двигаться дальше.

– Ну и вас здорово встретили в аэропорту в Калининграде…
– Болельщиков было не так много, в первую очередь, наши родные, а также тренеры, вся наша делегация. Был и Дмитрий Иванов, корреспондент, который нас всегда поддерживает, на домашних матчах всегда освещает наши игры.

1-й Неопалимовский переулок, 8