Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Александр Янюшкин: «Главное – мы сможем сыграть в квалификации на Мировую серию»

30 Июня 2021
Александр Янюшкин: «Главное – мы сможем сыграть в квалификации на Мировую серию»
Главный тренер мужской сборной России по регби-7 Александр Янюшкин, выступая на Высшем Совете Федерации регби России, подвел итоги выступления команды на Чемпионате Европы.

– Цели и задачи, которые ставил перед нами Высший Совет, были достигнуты, – отметил Янюшкин. – Это отбор на квалификацию на Мировую серию. Также для команды ставилась задача попасть в призы на чемпионате Европы. Мы ее выполнили, хотя могли выступить лучше, если бы не ряд травм и отсутствие игровой практики на международном уровне. С 2020 года по июнь 2021 года команда провела 7 тренировочных мероприятий, был один сбор в ЮАР. Увы, получилось, что ЧЕ был перенесен на 2021 год, и некоторая подготовка пошла не в пользу некоторым игроками и тренерскому составу. Перед поездкой в Лиссабон на первый этап чемпионата Европы по регби-7 мы провели трехдневные сборы из-за того, что только-только закончился чемпионат России. Сыграли хорошо, действующим чемпионам Европы уступили всего в два очка. 

Александр Янюшкин отметил, что подготовка перед московским этапом была более полноценной, но на результате сказались другие факторы.

– Считаю, что результат на турнире в Москве был закономерным, – сказал наставник сборной России по регби-7. У нас не было Андрея Карзанова и Германа Давыдова, которые поехали помогать главной сборной России по регби в Испанию. Кто-то получил повреждения.  В целом, 16 человек, которые сейчас есть в нашей заявке, в будущем должны отбираться на Мировую серию. На сегодняшний день мы ждем документы от World Rugby, чтобы понять, как будет проходить отбор на турнир, а дальше будем готовиться к этим соревнованиям. 

– Хочу поблагодарить тренерский штаб и всех игроков за прошедшие турниры, – сказал председатель Высшего Совета Федерации регби России Игорь Артемьев. – Есть большая надежда, что мы вернемся в Мировую серию.