Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Александр Янюшкин и Андрей Кузин об отмене чемпионата Европы по регби-7

15 Сентября 2020 09:28
Александр Янюшкин и Андрей Кузин об отмене чемпионата Европы по регби-7

Главные тренеры мужской и женских сборных в олимпийской разновидности игры прокомментировали озвученное Rugby Europe решение отменить Чемпионат Европы по регби-7 в 2020 году.

Александр Янюшкин:

- Понятно, что отмена связана с пандемией коронавируса: многие национальные федерации беспокоятся о здоровье спортсменов. Но очень жаль, что Чемпионат Европы по регби-7 не будет сыгран. И перед сборной России, и передо мной как тренером были поставлены совершенно определённые задачи. Мы разработали план подготовки и выбрали игроков, которые должны были выступить на этом турнире. Увы, сыграть им не удастся.

Однако будем продолжать работу, исходя из новых условий и целей. Уже определено, что с 22 по 28 сентября команда пройдет углубленный медицинский осмотр, а с 2 по 14 октября состоится первый сбор в Сочи. Там мы сможем посмотреть и новых регбистов. К сожалению, некоторые не смогут к нам присоединиться, так как одни задействованы в матчах плей-офф своих клубов, а другие отправятся в сборную по регби-15. Тем не менее, рассчитываем вызвать 18-20 человек.

Андрей Кузин:

- Отменой Чемпионата Европы мы, конечно же, расстроены – думаю, как и все любители регби, и болельщики сборной. Мы предвидели эту ситуацию, но официально решение Rugby Europe озвучено только сейчас, тогда как World rugby еще два месяца назад оповестил об отмене всех первых этапов Мировой серии сезона-2021: в лучшем случае старт будет в апреле.

С другой стороны, в связи с отменой «семерочного» Чемпионата Европы у тренеров женской сборной по регби-15 появится возможность вызвать перед матчем против испанок всех сильнейших игроков российского чемпионата. Ближайший сбор национальной команды по регби-7 запланирован после проведения всех официальных всероссийских соревнований - ориентировочно в конце ноября.