Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Александр Янюшкин: «Итоги будем подводить после 2-го тура»

8 Июня 2021
Александр Янюшкин: «Итоги будем подводить после 2-го тура»

Главный тренер сборной России по регби-7 Александр Янюшкин прокомментировал пресс-службе ФРР выступление национальной команды в 1-м туре Чемпионата Европы, который состоялся в минувшие выходные в Лиссабоне.

- Команда выполнила свои задачи, хотя понятно, что у нас было всего три тренировки в Лиссабоне, - сказал Александр Янюшкин. - Ребята молодцы, быстро поняли, что от них требуется, и постарались это реализовать. В полуфинале с немцами, к сожалению, не хватило совсем чуть-чуть, чтобы завершить атаку, и можно было бы говорить о выходе в финал. Но все мы знаем, что «семёрка» - скоротечный вид спорта, который не прощает недочётов. Кто совершил меньше ошибок, тот и победил.

Так получилось, что российские регбисты потерпели поражения от двух будущих финалистов 1-го тура. Янюшкин отмечает, что это две совершенно разные команды:

- Сборная Германии старается играть комбинационно, идёт от стандартов. Испанцы исповедуют более динамичное регби с минимумом контактов, стремятся действовать по всей ширине поля. Но это равные соперники, и с каждым из них мы сыграли на равных.

Главный тренер отмечает, что состав сборной ко 2-му туру Чемпионата Европы вынужденно претерпит некоторые изменения:

- У нас есть травмированные игроки: вряд ли восстановятся Дмитрий Сухин и Илья Бабаев. К тому же Андрей Карзанов и Герман Давыдов, скорее всего, отправятся в расположение сборной России по классической разновидности. Будем решать, кем их заменить. Предстоит выбрать из тех кандидатов, которые не ездили с нами в Португалию.

Третье место в Лиссабоне – более чем достойный результат, однако Александр Янюшкин пока не склонен делать далеко идущие выводы:

- Итоги будем подводить после второго тура. Многое будет зависеть от того, как впишутся новые игроки.

2-й тур Чемпионата Европы по регби-7 состоится в Москве 26-27 июня. После нескольких дней отдыха сборная соберется на базе в Новогорске, чтобы вплотную готовиться к решающим матчам.