Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Александр Янюшкин: «Мы приложим все силы, чтобы порадовать наших болельщиков»

6 Мая 2021
Александр Янюшкин: «Мы приложим все силы, чтобы порадовать наших болельщиков»

Главный тренер пензенского «Локомотива» Александр Янюшкин в интервью пресс-службе клуба поделился ожиданиями о предстоящем домашнем матче полуфинальной серии против новокузнецкого «Металлурга».

Первая полуфинальная игра, которая прошла 2 мая в Новокузнецке, завершилась со счётом 30:27 в пользу «Локомотива».

— Главная наша проблема заключалась в недооценке соперника. При счёте 22:10 следовало доводить матч до логического завершения. Но череда невынужденных ошибок, которые сейчас не буду перечислять, привела к тому, что «Металлург» смог положить две попытки, а потом и перевести игрe в овертайм. Правда, в дополнительное время мы доминировали, но у нас было преимущество и до этого! Главный вывод один – с такими командами нельзя расслабляться, нужно отыгрывать весь матч, — сказал Александр Янюшкин.

Матч в Новокузнецке спустя несколько дней обернулся серьёзной потерей: дисквалификацию на два матча получил защитник Андрей Карзанов.

— Конечно, заменить Андрея на его позиции сложно, тем более что выбор сейчас не так велик. Но мы обдумываем возможные перестановки в составе с учётом имеющейся ситуации. Пока не будем раскрывать наши варианты, — говорит наставник пензенцев.

Победа в серии над «Кузней» станет исторической для пензенского регби: команды с берегов Суры не завоевывали медали 20 лет.

— Перед стартом регулярного чемпионата мы ставили цель попасть в пятёрку. После того, как удалось занять первое место, цели были скорректированы, и сейчас все настроены на то, чтобы их достичь. Да, будет сложно — у нас сильный соперник, тоже стремящийся попасть в финал. Но мы приложим все силы, чтобы порадовать наших болельщиков, которые ждут этого успеха. Ведь предыдущий раз медали в классической разновидности регби были завоёваны в 2001 году – 20 лет назад РК «Пенза» стал бронзовым призёром Суперлиги, - сказал в заключение Янюшкин.

Фото Андрея Демина