Лига Ставок

Александр Янюшкин представил план подготовки сборной России по регби-7 к чемпионату Европы

24 Января 2020 | New
Александр Янюшкин представил план подготовки сборной России по регби-7 к чемпионату Европы

24 января прошло первое в 2020 году заседание Высшего совета Федерации регби России. Исполняющий обязанности главного тренера сборной России по регби-7 Александр Янюшкин - представил план подготовки команды к чемпионату Европы.

В своем выступлении Александр Янюшкин подвел итоги сбора в Сочи, а также рассказал о комплектовании команды: «Начну с главного – команда сформирована и состоит из 20 игроков. Почти все они представляют клубы Премьер-лиги. Большинство игроков из пензенского «Локомотива», который является чемпионом России по регби-7. Эти игроки будут нести основную нагрузку. К концу мая мы утвердим основной состав, к этому моменту команда уже должна быть настроена на результат».

Янюшкин также рассказал, что до старта в чемпионате Европы сборная России проведет пять этапов подготовки к турниру. Первый из них прошел в Сочи в первой половине января. В феврале нашу команду ждет сбор в Стелленбоше (ЮАР), где, по словам Янюшкина, он планирует проверить в деле новичков. В марте сборная России вернется в Сочи на базу «Юг-Спорт», а в мае тренировочные и игровые мероприятие пройдут уже за рубежом. Точные места их проведения станут известны позднее.

Александр Янюшкин признался, что рассчитывает на усиление несколькими игроками из сборной России по регби. «Я предлагаю их вызвать перед самым стартом чемпионата Европы. Прежде всего, они должны принести пользу сборной по классическому регби. Кроме того, в них нуждаются их клубы. Поэтому я хотел бы вызвать этих игроков только за две недели до старта чемпионата Европы. Тем более, все они уже играли в регби-7 и быстро адаптируются».

Спортивный директор ФРР Сергей Марков в своем выступлении отметил: «Сейчас мы видим, как должен быть поставлен тренировочный процесс, планирование и обратная связь с руководителями клубов. План, представленный Александром Янюшкиным понятен и прозрачен. Хочу отметить, что целевая подготовка ведется к конкретному турниру. По итогам чемпионата Европы мы должны получить путевку в турнир World Rugby Sevens Challenger Series, который будет отборочным к Мировой серии».

Чемпионат Европы по регби-7 в 2020 году пройдет в два этапа. Первый состоится 13-14 июня в Кутаиси (Грузия), второй 27-28 июня в Москве.