Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Александр Янюшкин: «Прошедшему сбору ставлю твёрдую «пятёрку»

25 Января 2021
Александр Янюшкин: «Прошедшему сбору ставлю твёрдую «пятёрку»

Сборная России по регби-7, возглавляемая Александром Янюшкиным, завершила первый в наступившем году УТС, который проходил в Сочи. Главный тренер привлёк 18 регбистов, представляющих клубы «Локомотив-Пенза», «Нарвская застава», «ВВА-Подмосковье», «Богатыри» и «Слава».

  - Сбор был плодотворный. Даже в первые дни, которые прошли в изоляции, работали в режиме zoom. Главные задачи были в том, чтобы улучшить физическую форму, усовершенствовать действия в атаке и защите. Всё, что запланировали, мы реализовали. Ребята, молодцы, перетерпели, показали себя с лучшей стороны. Так что сбору можно ставить твёрдую «пятёрку», - сказал Александр Янюшкин.

Он также отметил, что в национальной команде уже образовался костяк основных игроков:

- По составу на разных сборах есть небольшие различия, но всех этих ребят мы уже хорошо знаем, между ними сейчас большая конкуренция. Самое главное, что у нас есть регбисты, с которыми можно ехать на Чемпионат Европы. Состав от сбора к сбору примерно один и тот же, и сейчас нужно наигрывать связи. Да, конечно, некоторые игроки, которые могли бы дать нам усиление, задействованы в регби-15. Но тем важнее, что у нас есть достаточный выбор из числа «семёрочников».

Теперь команде необходим УТС, который даст эффективную игровую практику с сильными соперниками. Однако здесь, по словам Александра Янюшкина, наметились трудности:

- Следующий сбор, который планировался именно как игровой, к сожалению, пока под вопросом, потому что перемещения по разным странам опять затрудняются. Будем советоваться и решать, как лучше поступить, но всё зависит от ситуации с пандемией в мире. Если не будет возможности провести УТС за границей, сделаем это в России.