Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Александр Янюшкин: «Сделаем всё, чтобы порадовать наших болельщиков»

1 Июня 2021
Александр Янюшкин: «Сделаем всё, чтобы порадовать наших болельщиков»

Главный тренер сборной России по регби-7 Александр Янюшкин уже на следующий день после финального матча турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби», который проходил в Пензе, вылетел вместе с шестью игроками «Локомотива» в Москву, а оттуда в Лиссабон, где 5-6 июня состоится 1-й тур Чемпионата Европы по регби-7. 

Перед отъездом он поделился своими мыслями о предстоящем турнире.

- В этот раз у нас в составе только два игрока из сборной по классическому регби – это Герман Давыдов и Андрей Карзанов. К сожалению, не смог поехать в Лиссабон Дмитрий Сухин, который получил травму во время финальной серии, но у нас в распоряжении есть 15 человек. Это боеспособный состав, который должен справиться с поставленной задачей, то есть отобраться на квалификацию Мировой серии по регби-7, - сказал Александр Янюшкин.

Главный дефицит, который сейчас испытывает сборная по регби-7 – время. Тренерский штаб рассчитывает на профессионализм игроков.

- Конечно, есть всего четыре дня на то, чтобы сыграться, - говорит Александр Янюшкин. - Кроме того, регбисты, которые 30 мая играли в Пензе, должны хоть немного отдохнуть и физически, и эмоционально. Да, переключаться на «семёрку» всегда нелегко, но наши игроки имеют хороший опыт участия в международных турнирах, и, полагаю, всё пройдёт быстро и эффективно. Сделаем всё, чтобы порадовать наших болельщиков достойной игрой.

Напомним, что в группе А сыграют национальные команды Германии, Португалии, Грузии и Литвы. Сборная России попала в группу В, где предстоит встретиться с регбистами из Испании, Италии и Польши.

- Трудно судить о том, что представляют собой наши соперники, поскольку из-за пандемии практически никто из них не играл никаких турниров. Правда, Испания, Португалия и Германия провели свой турнир, и у нас есть в распоряжении видеоматериалы, которые мы вместе с игроками разберём и проанализируем, - сказал Янюшкин.

2-й тур Чемпионата Европы пройдет 26-27 июня в столице России. К нему сборная сможет подготовиться более тщательно.

- После возвращения из Португалии те ребята, которые играли в финале, получат отдых, а уже 14 июня соберёмся в Новогорске и проведём 10-дневный УТС, чтобы максимально наиграть состав к московскому туру. Но, скорее всего, у нас не будет тех, на кого рассчитывает Лин Джонс в сборной по «классике», - уточнил Александр Янюшкин.