Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Александр Янюшкин: «У нас сплочённая команда, способная добиваться самых высоких целей»

7 Января 2021
Александр Янюшкин: «У нас сплочённая команда, способная добиваться самых высоких целей»

4-го января «Локомотив-Пенза» вышел из кратковременного отпуска и приступил к тренировкам, главная задача которых – вернуть победителей регулярного чемпионата в рабочую форму.

- 28 декабря мы отправили игроков в отпуск, чтобы они могли провести время с родными и близкими на Новый год. Сейчас, чтобы ребята не засиживались дома, начинаем втягивающие тренировки, которые позволят вернуться в спортивный режим. Будем работать с мячом, восстанавливать игровые кондиции, — рассказал главный тренер команды Александр Янюшкин.

В январе некоторые игроки «железнодорожников» отправятся в расположение сборной России по регби. Кроме того, сам Александр Янюшкин, возглавляет «семёрочную» сборную, по-прежнему видит своих подопечных в качестве надёжного костяка.

- Таким образом, одни начнут подготовку к Чемпионату Европы по регби-7, который запланирован на июнь, другие – к матчу против сборной Грузии в классической разновидности игры. То, что в этом сезоне большее количество регбистов «Локомотива» привлекают в главную сборную, неплохо. Прежде всего, ребята благодаря этому набираются полезного опыта, - сказал Александр Янюшкин.

В любом случае, после 9-го января игроков команды ожидает тестирование, которое позволит оценить их функциональную готовность и определить, над чем им предстоит работать вместе с наставниками. К слову сказать, напомним, что в тренерском штабе «Локомотива» произошли изменения: новозеландский специалист Шон Карри, который отвечал за общефизическую подготовку, принял решение остаться дома после отпуска, поскольку в условиях пандемии перемещения по миру существенно усложняются.

- Мы благодарны Шону за работу, которая была проделана им в 2020 году, особенно если учесть, что на протяжении некоторого времени ему пришлось выполнять её в крайне сложных условиях самоизоляции, - говорит Александр Янюшкин.

Кроме того, по семейным обстоятельствам завершил свою карьеру в «Локомотиве» защитник Игорь Снисаренко. Все остальные игроки остались в составе. По словам Янюшкина, вряд ли следует ожидать кадровых изменений (в том числе пополнений) в оставшуюся часть межсезонья.

С 27 января команда планирует начать сбор в Саранске. Весной «Локомотиву» предстоит решать важные задачи: осталось провести два тура в российской «семёрке», где «железнодорожники» пока занимают вторую строчку, а также полуфинальные матчи турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби».

- Мы уже добились хорошего результата, выиграв регулярную часть чемпионата, и уже выполнили задачу-минимум, войдя в четвёрку лучших, - говорит Александр Янюшкин. – Но у нас сейчас сплочённая команда, способная добиваться самых высоких целей. К этому будем стремиться и в классической разновидности, и в регби-7, к этому готовимся сейчас. Впрочем, всё покажут весенние игры.

Фото Андрея Демина