Лига Ставок

Александра Алисеенко: «Хотим побеждать действительно сильные команды»

20 Декабря 2019 | New
Александра Алисеенко: «Хотим побеждать действительно сильные команды»

Капитан женской сборной России по регби на снегу Александра Алисеенко в интервью пресс-службе Федерации регби России поделилась ожиданиями от стартующего 21 декабря чемпионата Европы.

- Как вам поле? Расскажите, какие у вас впечатления?

- В этом году с погодой, конечно, не повезло, но организаторы все сделают для того, чтобы условия были близкими к идеальным. Наша команда к турниру готова, все настроены только на победу.

- Как проходил процесс подготовки?

- Всем было тяжело, но условия на сборах были хорошие, мы тренировались в Перми на снегу. Был жесткий отбор, мы очень долго бились и сражались. Тренер выбирал самых стойких из нас.

- Какие ожидания от спортивной части?

- Конечно, мы хотим победить. Но победить действительно сильные команды, а не пройтись по соперникам катком. Будем стараться взять золотые медали, потому что это первый в своем роде турнир по снежному регби, первый опыт для нас. Хочется, чтобы команда показала себя как сплоченный коллектив, что мы действительно можем, способны и готовы побеждать.

- Сыграться получилось, тем более что многие девушки в пляжке вместе играли?

- С чемпионата Европы по «пляжке» в составе осталось не так много игроков, но новички хорошо справляются, они действительно усилили команду. Есть скоростные игроки, которые нам помогут, здесь специфика другая, нужно будет степить и уходить от контакта, ускоряться, на «пляжке» такого не получалось.

Пресс-служба Федерации регби России