Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Алексей Аксёнов: «Каждый в команде спокойно и хладнокровно выполняет свою работу»

12 Октября 2021
Алексей Аксёнов: «Каждый в команде спокойно и хладнокровно выполняет свою работу»
На выходных команда зеленоградской СШОР №111 одержала победу во Всероссийских соревнованиях среди юношей до 17 лет. В интервью пресс-службе Федерации регби России главный тренер коллектива Алексей Аксёнов рассказал об успехах своих парней и их дальнейших перспективах.

– К турниру готовились долго. До этого наша команда выступала на первенстве России U18 в Красноярске, посмотрели, что получается, что нет. В целом, для команды СШОР №111 – это последний большой турнир. В следующем году лучшие попадут в сборную Москвы. В Краснодаре же команда осталась ни разу непобежденной. Ребята устали, группа была очень тяжелая. Первая игра с «Енисеем-СТМ» прошла довольно легко (42:5), дальше играли с принципиальным соперником «Локомотивом», который немного поупирался (17:0). Отмечу, что в финале у «Красного Яра» играло несколько ребят 2006-го года, которые по-настоящему усилили эту команду.

– Не удивило то, что традиционный фаворит «Енисей-СТМ» выступил слабо?
– По этому возрасту команд никогда не была фаворитом. Не в обиду всей красноярской школе, но если смотреть объективно, то тройка лидеров по 2005-му году рождения – это «Локомотив», Красный Яр и моя команда. И почти на всех турнирах мы втроём обычно занимали места в медалях, что на всероссийских соревнованиях, что на Золотом Овале или Кубке Соколова.

– Кого-то из своей команды можете выделить?
– Есть такие ребята, и их много. Лучшего игрока турнира дали нашему парню, этим многое сказано. В целом, команда у нас достаточно равная. Нет определенно таких выделяющихся парней, которые прям тянут наверх. Каждый спокойно и хладнокровно выполняет свою работу, за счет чего и получается прекрасный результат в виде первых мест и приятного настроения для тренеров и родителей. 

– Почему в следующем году будет уже сборная Москвы?
– В этом году наша команда участвовала в Красноярске на Первенстве России до 18 лет, то есть мы были на год младше всех. На будущий год так уже не получится, это будет сборная Москвы. Думаю, что у этой команды будут огромные перспективы. Посмотрим, конечно, кто будет главным тренером у них, но уже сейчас можно сказать, что коллектив будет очень сильным, и любому сопернику придётся со сборной Москвы очень непросто.