Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Алексей Грамотнев: «Наша сборная оказалась ментально не готова к поражению от Новой Зеландии»

3 Августа 2021
Алексей Грамотнев: «Наша сборная оказалась ментально не готова к поражению от Новой Зеландии»
Начальник женской сборной России по регби-7 Алексей Грамотнев в интервью пресс-службе ЦОП Москомспорта прокомментировал выступление команды на Олимпийских играх в Токио.

– С точки зрения физической готовности, вопросов не было, девочки были готовы. Было проведено достаточное количество сборов, много игровой практики. Не стоит забывать, что игра с Новой Зеландией была настолько выбивающей из колеи для девочек, что они к этому оказались не готовы ментально. Может быть, отсутствие практики в полтора года сказалось. Не было Мировой Серии, а игры с достойными соперниками всегда вселяют уверенность в игрока.

– Одна из новозеландских спортсменок после матча с нашей сборной сказала, что счет не отражает сути, и игра была очень тяжелой...
- Наверное, это спортивное уважение. Новая Зеландия – лучшая команда в мире, на прошлых Олимпийских Играх они досадно проиграли в финале. Сюда команда ехала с желанием реабилитироваться. Посмотрите на игру с Великобританией, когда они вышли недонастроенными, и британки вели в 21 очко. Этот фактор взбодрил команду, новозеландцы больше не рисковали и играли строже. Команда крайне профессиональная, играют в великолепную игру, на это приятно смотреть. Они лучшие в мире и могут проиграть сейчас только сами себе.

– Участие в Олимпиаде – большой опыт?
– Тренерскому штабу нужно будет поднять большой пласт информации, проанализировать, что и как было сделано. С точки зрения менеджмента и организации для девушек мы подготовили всё. Был усилен медицинский штаб, мы не получили ни одной травмы, как в предыдущий олимпийский цикл, когда мы потеряли ключевых игроков. Наверное, нам стоит поработать ментально и психологически. Думаю, в этом сейчас ключевая задача.