Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Алексей Коробейников: «Постараемся не ударить в грязь лицом»

8 Июля 2021
Алексей Коробейников: «Постараемся не ударить в грязь лицом»
Главный тренер нового регби-клуба «Таганий Рог» Алексей Коробейников в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал о команде и её комплектовании, сотрудничестве с «Градъ Петровъ» и задачах в первом туре чемпионата России по регби-7.

– Таганрогские меценаты, которые в свое время поиграли на каком-то достаточно серьезном уровне в регби, вложили свои спонсорские деньги в проект нового клуба по регби-7. Мы в семерке, потому что хотим, чтобы на нас обратили внимание из министерства спорта области, и в перспективе, возможно, получили финансирование. Возможно, потом будем развивать направление в регби-15. Здесь был тренер Вячеслав Грачев, который позвонил мне и предложил мою кандидатуру на пост главного тренера. Я как раз был без работы и с радостью это предложение принял. У нас отличный регион, где погодные условия позволяют круглогодично тренироваться и развивать наш спорт.

– Из кого собирали команду? 
– У нас есть красноярские ребята, порядка 5-6 человек, три регбиста из Таганрога, также есть и представитель Владивостока. Будем еще привлекать ребят, потому что наша селекционная работа началась буквально полторы недели назад. По сути говоря, кто был свободен, того и подписывали. 

– Совсем недавно в Таганроге появился клуб «Градъ Петровъ», который сыграет в Высшей Лиге.
– Да, мы плотно взаимодействуем двумя клубами. Планируем и общие тренировки и даже, возможно, обмен игроками. 

– Какие задачи ставите для своей команды на первый тур «семерки» в Пензе?
– Особых задач нет, нам нужно сыграть достойно. Показать, что мы коллектив и умеем играть в регби, приобрести опыт игр против команд чемпионата России по регби-7. У нас молодые игроки, и для них это будет хороший шаг вперед, для того чтобы стать большими спортсменами. Не могу сказать, насколько мы готовы сотворить сенсацию в первом туре, всё-таки мы провели только четыре полноценные тренировки.  Постараемся не ударить в грязь лицом, будем биться и показывать свой регбийный характер. 

Первый тур чемпионата России по регби-7 пройдет в Пензе 10-11 июля. «Таганий Рог» на групповом этапе сыграет с «ВВА-Подмосковье», «Стрелой» и «Кубанью».