Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Алексей Маковецкий: «Буду играть пока буду проходить в состав»

8 Декабря 2022
Алексей Маковецкий: «Буду играть пока буду проходить в состав»

Защитник регбийного клуба «Ростов» Алексей Маковецкий, завершивший карьеру в сборной России по регби, рассказал о своем пути на Кубок мира, вспомнил памятные эмоции и поведал о продолжении клубной карьеры. 

– Кубок мира 2011 года. Расскажите о пути к нему, насколько для вас было важно принять участие на главном регбийном турнире всего мира? 

– Мечта любого спортсмена оказаться на Кубке мира. Я не исключение. Когда объявили состав и я увидел свою фамилию в итоговой заявке меня переполнили эмоции. Это был потрясающий момент, но для попадания в состав я проделал огромную работу. Пришлось приложить немало усилий на тренировках, тест-матчах и показать свою конкурентоспособность, чтобы меня выбрали.

– В матче против Италии вы занесли одну попытку, а в целом в тот день сборная открыла счёт попыткам на Кубке мира. Помните этот момент? 

– Конечно помню! Вся команда в том матче выложилась в полную силу. Что касается моей попытки, то можно сказать, что мне повезло. Я счастливчик, который смог занести попытку. 

– Какой самый памятный момент за всю вашу карьеру в регбийке национальной сборной страны? 

– Я с особой гордостью выходил на каждый матч в составе сборной России. Конечно, Кубок мира 2011 года можно назвать самым ярким воспоминанием. Особенно выделю игру против Австралии. Австралийцы – очень сильный, титулованный соперник. Для меня было честью играть против них. 

– Сейчас вы продолжаете играть в регби-7 в составе РК «Ростов». Как долго вы еще хотите играть? 

– Да, я продолжаю играть за «Ростов». Буду играть пока буду проходить в состав. Мне очень нравится этот вид спорта, и я продолжаю двигаться вперед, насколько позволяют мне мои силы.