Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Алексей Митрюшин: «Важно, когда руководитель крупного предприятия увлекается регби»

26 Июня 2022
Алексей Митрюшин: «Важно, когда руководитель крупного предприятия увлекается регби»
Президент РК ЦСКА на Высшем Совете Федерации регби России рассказал о развитии корпоративного спорта на примере бизнес-лиги по тэг-регби.

– Мы играем в тэг-регби играем вместе с нашими друзьями, коллегами, бизнесменами, представителями власти, – говорит Алексей Митрюшин. – Речь идёт про корпоративный спорт. Крайне важно, когда руководитель крупного завода или большого предприятия, увлекся регби. Это значит, что возможности нашей игры расширяются. Могу сказать, что мы педантично и с большим вниманием относимся к каждому такому контакту. Через наши тренировки по пятницам и бизнес-лигу прошло более 1000 человек. Это очень полезные контакты, которые могут для закрыть все финансовые вопросы для региональной федерации или даже какого-то клуба.

Первый тур бизнес-лиги прошёл в Нижнем Новгороде, следующие два – в Москве. В третьем туре участие приняли 18 команд – 12 корпоративных и 6 команд родителей регбистов из академии РК ЦСКА. Крайний тур прошёл в Туле. 

– Это уникальная объединенная компания из совершенно разных людей. Они влюбились в регби и дошли до высшего пьедестала, – продолжает Алексей Митрюшин. – Это не профессиональные спортсмены, а те, кто просто полюбил регби и расскажет об этом у себя на работе. Это рождает много положительных эффектов. Есть у нас ещё и Rugby Camp. Мы вывозим партнёров в дом отдыха на три дня, за это время делаем из них регбистов и заявляем команду. В этом году, кстати, осталось 2 тура бизнес-лиги. 15 октября снова пройдёт тур в столице, приуроченный к финалу Кубка России по регби. А затем – в Дубае. Причём команды сами себе покупают билеты, оплачивают проживание и питание. Коллектив может позволить себе оплатить поездку, и это увеличивает интерес к регби. Надеемся, что у нас получится сформировать центр развития корпоративного спорта не только в Москве, но и в ключевых регионах. Мы готовы помогать все своим опытом и видим это одним из серьёзных инструментов развития регби.