Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

Алексей Митрюшин: «Задачи, поставленные перед нами, успешно выполняются»

25 Июня 2022
Алексей Митрюшин: «Задачи, поставленные перед нами, успешно выполняются»
Руководитель Комитета Федерации регби России по развитию регби в Вооруженных силах и силовых структурах РФ Алексей Митрюшин выступил с докладом о распространении регби в Вооруженных силах Российской Федерации.

Алексей Митрюшин начал свой доклад с общей информации о количестве команд в армейских структурах:

– На сегодняшний момент сформировано 113 постоянно действующих команд. 94 команды представляют Министерство обороны Российской Федерации. Остальные представляют МВД, МЧС, Росгвардию. Что примечательно, команды этих ведомств – это команды военных ВУЗов, воспитывающих будущих командиров. География наших соревнований непременно растет. На данный момент вовлечены 40 регионов. В скором времени у нас пройдет турнир на Сахалине. В первом полугодии 2022 года состоялось 24 соревнования среди кадетов, пять соревнований среди курсантов, 12 соревнований среди военных. Среди них: Кубок командующего 5-й армией, Кубок по регби-7, посвященный Дню Победы. Отрадно, что мы смогли провести первый в истории Кубок МЧС по регби-7. Стартовали региональные этапы нашего флагманского турнира – Кубка Вооруженных сил Российской Федерации. Хочется выразить благодарность Федерации регби России за помощь в интеграции команд в соревнования под эгидой ФРР. Например, петербургский ВИФК – чемпион Санкт-Петербурга среди студентов, воронежская академия ВВА – чемпион ЦФО среди студентов, МВОКУ – бронза чемпионата Москвы, и этот список можно продолжать еще долго. Ведется активная работа по подписанию соглашений. Подписали соглашение с Северным флотом, Боевым братством. Проводится больше количество семинаров, обучаются тренерские кадры и судейские кадры. 

Отдельной темой доклада была международная повестка, в которой есть положительные моменты:

– На прошлых выходных во Франции прошел турнир под эгидой CISM (Международный совет военного спорта). Из-за геополитических обстоятельств нам рекомендовали воздержаться от участия в турнире. В 2023 году запланирован выбор президента СISM в Москве, при этом контракт на это мероприятие является действующим. Будем смотреть, как ситуация будет развиваться по этому вопросу. Также на Конгрессе Генеральной ассамблеи CISM был презентован первый в истории Кубок CISM, который также должен пройти в Москве в 2023 году. В связи с этим мы начали работу по формированию сборной Вооруженных сил Российской Федерации по регби-7.  

Председатель Высшего совета Игорь Юрьевич Артемьев подчеркнул, что CISM пригласили Федерацию регби России на Конгресс Генеральной ассамблеи: 

– Нас пригласили, дали выступить, выслушали. Пожалуй, CISM одна из немногих организаций которая занимает такую позицию. Была проведена огромная работа. Мы встречались с их президентом, генеральным секретарем. Все наши предложения были восприняты адекватно, что делает ситуацию с международными играми военных команд перспективной.

В конце своего повествования Алексей Митрюшин рассказал о целях на 2022 год:

– На 2022 год было поставлено несколько немаловажных целей. Одно из них мы считаем сотрудничество с Министерство обороны по включению регби в CISM. Также мы поставили задачу довести число играющих военных команд до 150, и мы уверенно приближаемся к ее исполнению. Хочу отметить, что порядка 60-70% наших программ финансируются при поддержке государственных органов. Также хочу поблагодарить Федерацию регби России за то, что даже в наше непростое время мы можем довести наши проекты до конца. Для нас важно проводить ведомственные соревнования, такие как Кубок МВД, Кубок Росгвардии, первенства среди кадетов. Надеемся, что появится Кубок Динамо, объединяющий под своей эгидой все силовые структуры.