Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Алексей Ниловский: «Нам интересна Континентальная клубная регбийная лига»

16 Декабря 2019 | New
Алексей Ниловский: «Нам интересна Континентальная клубная регбийная лига»

Генеральный директор «Славы» Алексей Ниловский в интервью пресс-службе Федерации регби России поделился своими впечатлениями о Континентальной клубной регбийной лиге, которая стартует в апреле 2020 года.

- Безусловно, нам интересна Континентальная клубная регбийная лига, -  говорит Алексей Ниловский. – Это возможность сыграть с другими европейскими клубами и посмотреть, на что мы способны. Мне пока сложно что-то сказать об уровне немецких и бельгийских клубов, но с командами из Румынии будет точно очень интересно сыграть.

В Москве проходил Кубок мэра по регби, в рамках которого «Слава» дважды встречалась с бухарестским «Динамо» и оба раза одерживала победы: в 2007-м году в финале красно-желтые выиграли 14:13, а год спустя в матче за «бронзу» одержали более уверенную викторию 41:13.

- После тех московских турниров, в которых нашими соперниками были клубы из Румынии, Японии и ЮАР, у нас практически не было опыта игры с клубами из других стран, - вспоминает Ниловский. - К сожалению, турнир прекратил свое существование, и после этого мы лишь дважды сыграли с командой «Оксфорда», которая приезжала в Москву в 2010 и 2014 годах. Дай Бог, чтобы Континентальная клубная регбийная лига прижилась и через год количество участников выросло с приходом клубов из Испании, Италии, Грузии и, возможно, Нидерландов.

Алексей Ниловский уверен, что и с точки зрения интриги турнир будет представлять интерес для болельщиков. «Не знаю, как отнесутся к Континентальной клубной регбийной лиге красноярские команды, какими составами они будут играть, но все остальные клубы, думаю, примерно равны по силе».

Президент «Славы» полностью поддерживает структуру первого турнира, которая подразумевает игры только на стадии плей-офф. По словам Ниловского, нужно сделать так, чтобы матчи нового турнира встали в плотный график следующего сезона, а сделать это при другой схеме проведения соревнований было бы сложно».

Напомним, что «Слава» получила право сыграть в Континентальной клубной регбийной лиге, став бронзовым призером чемпионата России по регби 2019 года.