Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Алексей Волков: «Хочется, чтобы игроки молодежки составляли более весомую конкуренцию в своих клубах»

23 Января 2021
Алексей Волков: «Хочется, чтобы игроки молодежки составляли более весомую конкуренцию в своих клубах»
Молодежная сборная России по регби U20 с 17 января начала первый в 2021 году сбор в Сочи. Старший тренер команды Алексей Волков рассказал о принципе комплектования команды, уровне «Лига Ставок – Чемпионата Молодежных команд», дебюте Тимура Маслова и предстоящем Первенстве Европы.

– В течение нескольких лет проводилась кропотливая селекционная работа, без внимания не осталось ни одно соревнование, где участвовали игроки интересующего нас возраста. Совместно с тренером по резерву, Сергеем Борисовичем Лыско, мы постарались оптимально подойти к выбору игроков. На этот сбор мы вызвали часть новых игроков, раннее не попадавших в молодежную сборную.

– Довольны ли вы уровнем «Лига Ставок – Чемпионата Молодежных команд» и Первенством России U20? Облегчили ли эти турниры вам работу в плане просмотра игроков?
– Безусловно доволен, очень рад и благодарен Федерации регби России, за то что появился «Лига Ставок – Чемпионата Молодежных команд», и регбисты получают огромную игровую практику. Турнир дает много важной информации по каждому потенциальному кандидату в молодежную сборную. Первенство России U20 понравилось, в первую очередь, количеством команд, принявших в нем участие по сравнению, например, с предыдущим годом. Также турнир запомнился очень упорной борьбой до последних минут в каждом матче, я рад что не было проходных матчей. Но нам бы хотелось, чтобы уровень игры был приближен  к профессиональной лиге, а регбисты молодежных составов составляли более весомую конкуренцию в своих клубах. 

– Тимур Маслов совсем недавно тренировался с молодежкой, а в конце прошлого года дебютировал за сборную России. Как оцените его первый матч?
– В первую очередь, хотелось бы поздравить Тимура с дебютом в основной сборной. Мне кажется, первый его матч удался, Маслов прекрасно проявил себя на позиции десятого номера. Тимур целеустремлённый человек, я думаю он сможет продолжить прогрессировать и дальше. В ближайшей перспективе нам бы хотелось, чтобы количество игроков из молодежной сборной увеличилось в национальной команде. 

– Есть ли в нынешней молодежке парни, которые будут готовы дебютировать за главную сборную уже в этом году?
– Да, есть ряд ребят, на которых обратил внимание тренерский штаб национальной сборной России. Думаю, что после этого сбора, список ребят еще расшириться. Кстати, могу упомянуть Александра Белослудцева, который на данный момент находится на сборе в составе главной сборной России.

– Над чем планируете особенно поработать во время этого сбора?
Это сбор будет посвящен работе над небольшими, но важными эпизодами игры, а также работой над физическим состоянием ребят.

– Какие у вас планы на этот год после этого сбора?
– Мы планируем провести еще ряд сборов перед первенством Европы. Будем исходить из эпидемиологической обстановки в мире, пока рано что-то загадывать. На данный момент у нашего тренерского штаба нет информации о конкретных сроках проведения чемпионата Европы. Мы также, как и весь мир, ждем официальной информации.